央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再是概念 解读508钻石级安全

发布时间:2012年05月04日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前刚刚公布的“C-NCAP2011年度第四批车型评价结果”中,508轻松问鼎安全五星认证,完成E-NCAP、C-NCAP双重登顶,安全属性堪称钻石级。再一次体现出其超越同级旗舰轿车的地位。

纵观东风标致8年来在C-NCAP的碰撞成绩,从开山之作307到刚刚结束测试的旗舰中高级轿车508,均成功登顶安全五星级。不论“严谨”还是“激情”,安全一直都是东风标致永恒追求的课题,由其率先提出的6+X(预防安全、主动安全、被动安全、儿童安全、防盗安全、行人安全+安全驾驶意识)全方位安全理念更是体现出对车主们的细心呵护。

东风标致全系车型均取得C-NCAP碰撞五星成绩

钻石级预防安全

钻石由单一元素组成,无色透明

规整的网络布局与高速信息流通,508采集、传递信息路径通透

车辆在正常行驶时,保证设备与设备、驾驶员与设备间通畅、迅捷的信息传递即是对车上人员的第一道安全保护,也就是预防安全。现今的汽车产品早已经不再是简单的机械物件,电子化成份越来越高,安全性得到了更有力的科技保障。508整车配备了业内先进的AEE电子电气架构,其中的CAN网(控制局域网)也完美升级,指令信息传输速度大幅超越平均水准,提升到500kb/s,有效提高了安全系数。

除此以外,科技保障安全的理念在508身上比比皆是,Info-Drive系统、自动大灯等越级装配进一步完善预防安全。特别是与波音787同出一辙的VTH抬头显示屏,这个翻起于驾驶员视线正前方的设备利用先进的航空技术工艺,使驾驶员目光无需离开路面便可掌握行车及导航信息。特别是在高速行驶时,它为驾驶员争取的瞬间注意力很可能是躲开一次事故的无价财富。

钻石级主动安全

钻石的化学成分是碳,质子数为6

508全系标配ESP,集成ABS、EBD、EVA、ASR、DSC、HillAssist6位一体

提到主动安全性能,便不能不说ESP,它是有效的行车稳定系统。北美高速公路保险协会研究证明,ESP能减少43%的致命交通事故,福布斯公布的“未来十大焦点汽车安全技术”中ESP排在首位。

508全系标配BOSCH 8.1版本ESP,集成ABS、EBD、EVA、ASR、DSC、HillAssist六种功能。将侧滑、甩尾、制动无力、轮胎打滑、转向偏差、坡路溜车等一系列可能导致事故的潜在隐患一一解决。同时,508的前后刹车盘尺寸达到304mm×28mm、290mm×12mm,同样具有超越同级的水平,使其主动安全更显安全。

钻石级被动安全

钻石英文名称为diamond,源于古希腊语adamant,意为坚硬不可侵犯之物质

508车身钢板最高强度1600兆帕,达到轿车强度极限

钻石是世界上最坚硬的天然物质,加工之前被称为金刚石。508钻石级安全属性最为直观的表现便在于车身钢板,其最高强度达到1600兆帕,超出同级车型数百甚至上千兆帕之多,被动安全水准一目了然。

而508可远远不止车身强硬这么简单,在被动安全性能上它有三种“真功夫”助驾驶员全身而退。首先前后两端保险杠均采用吸能出色的材质,特别是与飞机机翼同用7系铝材的前保险杠,吸能功力达到12000焦耳能量。如发生碰撞,508先会施展太极绝学,将受力吸纳转移至车身外框架,不伤座舱。接着便是1600兆帕高强度的A、B、C柱,在灭顶而至的重压下保全乘员舱珍贵的生存空间。最后面对碰撞后的冲击,全5座三点式安全带及全尺寸6气囊发挥作用,保护车内全员的安全。

钻石级儿童安全 防盗安全 行人安全 X(安全意识)

钻石象征纯洁、忠诚、爱、永恒

508呵护纯洁儿童、忠诚高效防盗、关爱行人安全、拥有永恒安全传统

508全系标配ISOFIX固定装置用以放置儿童安全座椅,电控儿童安全门锁可同时锁上后排车门与车窗,为儿童提供纯洁钻石级的保护。车身电子防盗、报警器,通过随机码、ID码、滚动码三重锁止实现发动机防盗,7锁槽式转向柱防盗锁套,组成508忠诚的三重防盗安全。508前保险杠在撞到行人时能够充分吸能减轻对其伤害,底端凸出的保险杠设计可保证行人不会被卷入车底,而是顺着发动机罩倾倒,避免严重的后果,人性化设计,隐性于发动机罩后方的雨刷也可避免挂到行人的头部。

东风标致一贯坚持6+X安全概念,深入了解了以上6大钻石级安全设计后,对于众多选择东风标致508的车主来说,这个“X”是您自己的安全驾驶意识,是您对自己、家人与朋友安全的责任感。而对于508来说,这个“X”象征着传承品牌安全传统的重要使命,将欧系安全理念深入国人之心。

热词:

  • 钻石级
  • 车身电子
  • ID码
  • ISOFIX
  • VTH
  •