央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

龙年车市点“睛”――性价比车型盘点

发布时间:2012年05月04日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

理性消费观素来讲求“好钢用在刀刃上”,如今进入龙年,我们不妨来个“画龙点睛”,盘点一下龙年车市最具性价比的车型,一来为消费者春节后理性购车做个参考,再一来,也是借着消费者的兴趣喜好,为汽车消费的“理性观念”添把柴。

“龙”门娇子新爱丽舍

说新爱丽舍出身龙门一点也不夸张。首先是源自法国雪铁龙的精良血统,让新爱丽舍秉持着诸多独有的创新科技,并深得人心,例如后轮随动转向配置,在同级别车型中独占一隅,操控实力领先一筹。其次,新爱丽舍诞生于神龙汽车公司PSA集团全球样板工厂,“质量闸”式严苛的生产流程,以及系列的实车检测和路试等严谨工艺,确保了爱丽舍的可靠产品品质,甚至创下了“110万公里无大修”的记录。

如此不可多得的可靠品质和合资品牌血统,却坐拥几乎比自主品牌更为实惠的价格。这也是新爱丽舍入选本次“性价比车型”盘点的最重要原因。尤其在春节后,新爱丽舍在节前优惠促销的基础上再次让利,最高优惠可达6000元,据了解,这是近一年来爱丽舍车型的最低价格。总结下来,现有价格不仅在同级别合资品牌中是最亲民的,甚至比部分自主品牌,更具优势。

除却价格优势,新爱丽舍的养护成本也很低。得益于可靠稳定的产品品质,新爱丽舍的故障率极低,省却了用户在维修保养方面的顾虑和精力。综合油耗基本在7-8L之间,燃料成本经济。保养方面,综合计算,新爱丽舍的维修保养费用仅334元/万公里,即便是收入普通的工薪家庭也可以轻松应付。加上东风雪铁龙遍布全国600家的各级网点,“凡是能修‘老三样’的地方都能修爱丽舍”,十分便利。

飞“龙”乘云宝骏630

用飞龙乘云来比喻宝骏630,笔者认为还是很恰当的。作为上汽通用五菱推出的首款轿车,宝骏630兼备了合资品牌的技术优势和自主品牌的价格优势,性价比显著。

宝骏630车身设计出自泛亚汽车中心,清新的造型与大量自主元素的运用,使得宝骏630几乎找不到任何山寨元素,相对精致的做工以及丰富的储物空间也对得起不足7万的价格。此外,宝骏630由通用汽车成熟技术平台打造,整车极富自主创新之意。除了悬挂调校偏软,偏重舒适而忽略操控性能之外,宝骏630堪称经济实惠面子足,车型技术成熟。

维修保养方面,宝骏630质保周期为3年或6万公里,日常保养周期为5000公里。小保养更换机油机滤的价格约278元,大保养为460元,在更换配件最多的6万公里,宝骏630保养费也仅需741元,作为一款经济型轿车宝骏630的保养费用还是比较便宜的。

矫若游龙新宝来

宝来是紧凑型轿车市场的经典车型之一。而新宝来,在外观、内饰、舒适、安全等方面进行了升级,同时将豪华型价格下调1300元。这使得“宝来”品牌犹若蛟龙入水,性价比有了不小的提升。

外观方面,新宝来进行了较大的创新,摒弃了“宝来经典”的笨重,而是根据中国消费者的喜好,开拓了三厢造型;内饰方面,2012款宝来进行了优化升级。其中时尚型采用全新米色和灰色内饰,用料更加高档,氛围更加温馨;动力方面,合理的引进了1.4TSI+7速DSG双离合的动力组合,在具有强大动力的同时又兼顾良好的燃油经济性。配置方面,新宝来新增侧安全气囊、后倒车雷达等装备,极大提升了车辆的安全性和便捷性,也使得车辆自身的性价比显著提升。

维修保养方面,新宝的整车质保为2年或6万公里,以先到为准。每7500公里做一次常规的保养。更换机油机滤这样的小保养费用在300元左右,更换机油三滤大保养的费用在500元以内,这些价格都包含工时费,在同级别车中价格适中。

以上三款实惠品质轿车,可以说是龙年车市中性价比方面的佼佼者。爱丽舍兼顾品质与实惠,宝骏630兼顾面子与价格,而新宝来,则在价格和领先技术方面有着相对合理的平衡,对于手握不同预算但是同样崇尚理性消费的准用户而言,都非常适宜出手。

热词:

  • 爱丽舍
  • 性价比
  • 新宝来
  • 车市
  • 宝来
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科