央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲跃与汉兰达全面对比 多花2万值不值

发布时间:2012年05月04日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在菲跃上市之际,很多人都高呼汉兰达的竞争对手又多了一个,但如果你真的掰开手指数一数的话就会发现,结果将会和过去一模一样,因为就在以酷威为原型的菲跃正式上市时,酷威这个名字就以停产的形式正式退出了历史的舞台,而菲跃能否接过前辈的旗帜,站在与汉兰达斗争的第一线上去呢?下面我们就将带您一探究竟。

车身尺寸及基本数据

既然要作为汉兰达的对手,那么在车身尺寸上就一定的说得过去,因为本着先入为主的原则,”汉兰达“这三个字对于国内消费者而言基本上就代表了”大尺寸、大空间“。而从数据上来看,无论是在车身长度还是轴距方面菲跃都要好过汉兰达,而仅仅是以宽度为优势的汉兰达也只能在视觉上给人以宽大的感觉了。

外观方面,颠覆了菲亚特一贯设计理念的菲跃拥有一副充满了美式肌肉感的凶相,不过在其前脸诸多细节的处理上,细腻的意大利人显然还是花了一番心思的,另外菲亚特还为菲跃设计出了一个充满艺术范儿的尾灯,并使其拥有了一个惊艳的视觉效果。

在外观设计上,汉兰达也大量采用了粗狂豪迈的造型,不过与菲跃那地地道道的美国范相比,出自丰田的汉兰达显然更符合国内消费者的审美,刚中带柔的风格也为其博得了一个良好的“卖相”。

动力及底盘配置

动力方面,由于均为前置前驱车型,所以两款车的主要区别就在排量上,而从“账面”上的数据来看拥有更大排量发动机的汉兰达无论是在最大功率还是在最大扭矩方面都占有一定的优势,不过更大排量在带来强劲动力的同时,也将从一方面拉高油耗。

而在变速器方面,菲跃与汉兰达则打了个平手。同为6速手自一体变速器的两款车型无论在燃油经济性以及换挡平顺性上都是难分伯仲。

不过在悬架方面,两款车型的差异还是显而易见的。采用前麦佛逊与后多连杆的双独立式悬架,使得菲亚特菲跃在舒适性以及操控性上都有着更为出色的表现。而与采用双连杆式后悬架的汉兰达则像凯美瑞一样,让人对他们的底盘不敢恭维。

热词:

  • 汉兰达
  • 车型
  • 车身尺寸
  • 底盘
  • 变速器
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科