央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

早9点:商务部――美或对我汽车零件发起双反调查

发布时间:2012年05月04日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月3日 星期五 农历一月十二

【汽车配件早9点新闻导读】

>>商务部:美或对我汽车零件发起双反调查

>>德尔福售后业务高层接受慧聪网采访

>>美国阻止中国轮胎进口仅每年增加就业100人

>>国内最大电动车充电站年充电达14.6万次

>>2012年中国润滑油行业十大走势分析

>>玉环县汽摩配行业协会:2011零部件行业产值突破400亿元

>>朴三求:锦湖轮胎全球近半产能在中国

>>本田美国斥资1亿美元投产变速箱零件

【要闻聚焦】

商务部:美或对我汽车零件发起双反调查

商务部方面表示,1月31日,美国制造业联盟和美参议员布朗等国会议员召开新闻发布会,指责中国对汽车产业的补贴损害了美国产业,呼吁美政府采取措施限制中国汽车零部件进口,对引擎、汽车电子设备、轮胎等相关产品发起更多的反倾销反补贴调查。“请相关商协会及企业密切关注,做好有关应对准备工作”。

德尔福售后业务高层接受慧聪网采访

2012年1月13日在德尔福中国科技研发中心产品及服务解决方案事业部培训中心来自德尔福全球副总裁、德尔福产品及服务解决方案事业部全球总裁露西娅?莫莱蒂女士;德尔福产品及服务解决方案事业部全球独立售后市场副总裁马克?沙斯廷先生;德尔福产品及服务解决方案事业部全球副总裁、德尔福产品及服务解决方案事业部亚太区总裁司徒郁林先生接受了慧聪网的采访。

【市场行情】

美国阻止中国轮胎进口仅每年增加就业100人

美国总统奥巴马近日在国情咨文中罗列自己的“政绩”时宣称:由于阻止了中国轮胎涌入美国市场,让1000多名美国人得以拥有工作机会。这是奥巴马2009年9月11日宣布的一项政策:对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎开征为期3年的惩罚性关税。据悉,美国政府今年将对此项措施进行评估,有分析指出,这一政策被延长的可能性较大。两年多来,这项带有保护主义色彩的举措执行效果如何?设置贸易壁垒是保护美国轮胎制造业和就业机会的正确药方吗?事实证明,结果恰恰与奥巴马宣称的相反。

国内最大电动车充电站年充电达14.6万次

北京市电力部门相关负责人1月29日表示,国内规模最大的北京高安屯电动汽车充换电站已通过北京市新能源汽车联席会专家组的验收,春节后正式投入运营。

【业界动态】

2012年中国润滑油行业十大走势分析

在去年的《2011年中国润滑油行业十大猜想》中,笔者曾经预言,商用车国Ⅳ标准将会是“前景光明、道路曲折”,果然,在原定的2012年1月1日这一国Ⅳ标准实施期限来临之际,我们又一次看到了延迟实施的通知,不过,这一次是要“动真格”的了。

玉环县汽摩配行业协会:2011零部件行业产值突破400亿元

作为一个老的零部件产区,受土地、能源、劳动力等多方面资源条件制约,去年我县汽车零部件行业仍取得可喜成绩,实现产值404.47亿元,同比增长11.34%;零部件出口到去年11月末达5.9亿美元,同比增长35.24%。

【企业动态】

朴三求:锦湖轮胎全球近半产能在中国

1月9日,锦湖韩亚集团会长朴三求作为韩中友好协会会长,随同韩国总统李明博一行访问中国。锦湖韩亚集团以北京亚运会为契机,韩亚航空首次飞往中国,现如今韩亚航空在中国的总投资规模为超过16亿美元;锦湖轮胎是1994年在全球化轮胎企业中最早进入中国市场的,并拥有4个工厂及一个研究所,共有约5500名中方员工。锦湖轮胎全球生产量的45%以上,即接近3千万条是在中国生产的;锦湖客运于1995年进入中国成立了12家合资公司,目前拥有650余台车辆,运营140余条路线;锦湖度假公司在威海投资设立的威海普因特度假村拥有非常优越的天然环境。

本田美国斥资1亿美元投产变速箱零件

据美国汽车新闻网报道,本田汽车将向俄亥俄州的Anna引擎工厂投资约一亿美元(9800万美元),投产新一代CVT变速箱的零件。这是继去年宣布斥资1.2亿美元RussellsPoint工厂投产新款无级变速器(CVT)之后,本田的又一大手笔投资。

热词:

  • RussellsPoint
  • CVT变速箱
  • 商务部
  • 反补贴调查
  • 德尔福
  •