央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国发布关于应对中国汽车零部件补贴报告

发布时间:2012年05月04日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于中国对汽车零部件实施补贴,这种不公平贸易对美国汽车零部件行业的就业造成了不利影响。

美国经济政策研究所先后发表了三份报告,分别为:《2001~2010年美中贸易逆差导致美国失去280万个就业岗位》、《油门踩到底:2001~2010年中国对汽车零部件行业实施的补贴》和《中国享受补贴汽车零部件的不公平贸易给美国汽车零件行业的就业带来风险》。

报告指出,汽车制造行业是美国提供就业第二多的部门,汽车零部件和轮胎提供汽车制造近2/3的就业。在美国50个联邦州,共有160万个就业岗位直接或间接来自汽车零部件和轮胎制造业(即汽车零部件)。

尽管2009年美国政府帮助通用和克莱斯勒等汽车制造商重组后,汽车销量增长29.1%,但这些收益并未给美国汽车零部件行业带来最重要的收益:就业,2009年以来美国汽车零部件行业新增就业6万个,增幅13.8%,而2001~2010年美国汽车零部件行业丧失了40万个就业岗位。

由于中国中央和地方政府提供的大量补贴,2001~2010年,中国汽车零部件出口增幅900%,据美国经济政策研究所报告统计,这些补贴额高达275亿美元,其中许多补贴为世贸组织所禁止。

《2001~2010年美中贸易逆差导致美国失去280万个就业岗位》指出,2001年中国入世时美中贸易逆差840亿美元,2010年增至278亿美元,这相当于美国丧失279个就业岗位,占美国同期就业总数的2%。就业影响最大的联邦州有加利福尼亚、田纳西、纽约、伊利诺伊、佛罗里达、北卡罗莱纳、宾夕法尼亚、俄亥俄、马萨诸塞和佐治亚。

而在美国制造联盟的网站上有一个题为“中国就业排挤”的网页,里面有一副红色的美国地图,每个联邦州发红的程度不同,详细介绍了每个联邦州因对美中贸易导致的失业人士,占失业总人数的比例,以及失业最严重的地区。

热词:

  • 汽车零部件
  • 美国经济
  • 美国汽车
  • 美国政府
  • 汽车零部件: 汽车零部件在通常情况下是指除汽车机架以外的所有零件和部件,统称为汽车零部件。当然,机架也可以算是部件,不过与零部件不是同一个概念。 来自:互动百科