央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾讯汽车评测菲亚特500 又见文艺复兴

发布时间:2012年05月04日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)评测菲亚特500

试驾信息
试驾时间:2012年02月试驾地点:北京
试驾天气:晴试驾里程:300公里
撰文:高青图片:高青 张洋
车辆售价:22.97万车辆提供:广汽菲亚特
车辆信息:菲亚特500 1.4LLounge尊享版
发动机形式: 1.4升直列4缸发动机发动机排量(cc):1368
最大功率(kW/rpm):75/6500最大扭矩(Nm/rpm):133/4000
长/宽/高(mm):3547*1627*1520轴距(mm):2300
变速器形式:6挡手自一体变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:扭力梁式半独立悬挂

:外观经典不失个性,底盘扎实,操控灵活
:噪音偏大,品牌影响力有限,价格较高

提起意大利汽车,我相信多数人首先想到的是法拉利这样的超级跑车,但对于法拉利的东家菲亚特,似乎在中国却难有很高的关注度。但是在欧洲,菲亚特却有不少经典车型,其中Nuova500和之后的126P在菲亚特的家族史上占有相当重要的地位,和著名的MINI,大众甲壳虫以及雪铁龙2CV齐名,可谓意大利的国民车。

外形设计 9分

腾讯汽车评测菲亚特500

在MINI和甲壳虫都成功复活之后,如今崭新的菲亚特500来了,这个新生的小家伙首先在外观上就最大限度的遗传了前辈的基因,车身长度刚刚超过3.5米,圆鼓鼓的外观在搭配上可爱的前脸表情,绝对是路上的焦点,至少在中国是这样。

腾讯汽车评测菲亚特500

尽管尺寸很小,并且在设计上并没有采用平直硬朗的线条进行演绎,但菲亚特500看起来却很敦实饱满,倾斜的A柱和C柱营造出向上收缩的效果,让500看起来很可靠。

腾讯汽车评测菲亚特500

和不少个性化的小车一样,菲亚特500的整体设计很复古,充满着对家族经典的追溯,而镀铬的外后视镜壳,门把手以及前后防擦条则为500增添了一些精致感和高级感。

腾讯汽车评测菲亚特500

菲亚特500周身有着不少500的字样作为身份的特征,包括15寸的多条幅轮毂上也没有使用菲亚特的品牌LOGO,而是500字样,可见这辆小车在菲亚特家族中的特别地位,确实,对于已经告别美国市场多年的菲亚特,500也是他们重返美国的第一款车型。

内饰布局 9分

腾讯汽车评测菲亚特500

进入到车内,可以感到菲亚特500的内饰风格和外观高度统一,黑,白,红这三个视觉反差强烈的颜色主导了500的车内空间。

腾讯汽车评测菲亚特500

大面积的烤漆面板是与车身同色,看上去质感也不错,而坐在车内明显的一个感觉就是,原型成了菲亚特500内饰设计上最重要的形状元素,被大量使用。

腾讯汽车评测菲亚特500

其中最有代表性的就是仪表了,从设计角度来说简直是把圆形元素发挥到了极致,一环套一环的样式从外到内分别是故障灯,车速表,转速表和行车电脑显示屏,不但有特色还十分节省空间。

不过在实际使用中,会感到仪表由于过多的信息集中在相对小的空间上,而且行车电脑信息显示字体较少,会使驾驶者在行驶中的观察有些费力。

舒适配置 7分

腾讯汽车评测菲亚特500

我们这次评测的是菲亚特500的高配车型,配置方面提供了大尺寸的天窗,双色真皮座椅,以及自动空调,这些对于这两小车都是拿得出手的配置,不过座椅仍然是手动调节,另外受限于宽度,500只给驾驶席配备了肘托,而副驾驶就没有这个待遇了。此外自动空调和音响音量调节没有采用旋钮而是按键,这在使用中比较不方便。

从内饰材质上看,菲亚特500还是使用了大量的硬质塑料,其实这很符合它在欧洲经济型小车的定位,也表明了它其实并非MINI那样的小型奢侈品。不过在中国,这样的材质就显得有点对不住它的售价了。

热词:

  • 菲亚特500
  • 菲亚特
  • 腾讯
  • 评测
  • 扭力梁
  • 油耗测试
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科