央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动汽车有望“跑出”千亿产业

发布时间:2012年05月04日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宋远方在报告中指出,今后五年,聊城将发展起新能源汽车等4个主营收入过千亿元的产业,并依托时风集团、中通客车等企业建设运输设备及零部件基地。

2日下午,在各代表团和列席人员分组讨论十一届市委工作报告时,高唐代表团代表、时风集团总经理刘成强提出,针对党代会提出的发展目标,电动汽车是实现新能源汽车的突破方向。

“想了解过去五年的变化,可看时风的变化、高唐的变化,过去没有的工厂,时风建了好几个,产品更新换代,装备升级。”刘成强说,过去五年的变化是鼓舞人心的。未来五年,将新能源汽车列入了重点。时风集团也将时风汽车产业园建设当成重点。但新兴产业的发展必须以传统产业的升级当作重点。促进传统产业全面升级,把传统产业打造成汽车行业乃至全国行业领先水平。

刘成强说,通过市场观察和过去发展农用车的经验判断,电动汽车有望成为新能源汽车的突破方向。2012年,时风集团电动汽车的任务为保5万辆争6万辆。如果电动汽车年产达到5万辆,任何力量都阻挡不了其发展速度,如果超过5万辆,电动车会像三轮车一样爆发增长,完全有可能把时风形成千亿产业。

热词:

  • 电动汽车
  • 时风集团
  • 新能源汽车
  • 汽车行业
  • 宋远方
  • 电动汽车: 电动汽车(Electric Vehicle),是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的汽车。一般采用高效率充电电池,或燃料电池为动力源。 来自:互动百科