央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检局公布三包规定第二次征求意见稿

发布时间:2012年05月04日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家质检总局16日公布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(第二次征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,明确家用汽车产品修理、更换、退货责任,国家质检总局依法起草了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,并于2011年9月20日公开向社会征求意见,当年10月26日举行了立法听证会。

对于此次向社会公开的第二次征求意见稿,公众可以登录中国政府法制信息网和国家质检总局网站进行查询并提出反馈意见,意见反馈截止时间为2月10日。

与去年9月公布的征求意见稿相比,第二次征求意见稿加大了对消费者合法权益的保护,如之前规定:“整车三包有效期应不低于两年或者40000公里”,而目前的第二次征求意见稿则修改为:“家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60000公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于两年或者行驶里程50000公里,以先到者为准”。相关新闻“汽车三包”谁担责?经销商博弈生产商汽车三包二次征求意见稿进行五项重大修改家用汽车“三包规定”第二次征求意见稿汽车三包拟提至5万公里 法规二次征意见汽车三包倒计时下半年相关法案将出台锦湖实施5年三包政策30日免费检测截止从菱智的“油耗三包”看汽车三包市场竞争比"三包"规定更有效市场竞争比"三包"规定更有效韦为:早日完善市场环境实现汽车三包

热词:

  • 征求意见稿
  • 汽车三包
  • 家用汽车
  • 三包有效期
  • 三包政策
  •