央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾长安马自达3星骋两厢 你好!快感!

发布时间:2012年05月04日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2010年初开始上海通用雪佛兰就开始着手为他们的全新中级轿车造势。这是一款源自于别克新君威、萨博新93相同平台的雪佛兰品牌中级车;这也是承载了雪佛兰品牌多达100余年历史的重要战略车款;从1964年的第一台至今拥有8代产品的它是如今而言为数不多的有着历史背景的中级车――这便是雪佛兰,迈锐宝Malibu!

这一次的雪佛兰迈锐宝试驾地点选择在了美丽的三亚,而说到迈锐宝Malibu的车名也恰恰与三亚有着些许的联系,Malibu一名原本是美国加州一个名为Malibu的海滩,而如今这一海滩也因为这台车以及来自全球的众多明星在此海滩定居而更加闻名。我想,这便是雪佛兰传递给我们一个讯息:在紧张工作而获得人生中不断的成功同时,你也要买下脚步去看一看身边美丽的风景,享受属于自己的人生。

第八代迈锐宝外观忠于雪佛兰百年的设计经典,在整体造型与细节设置上和美国国宝级跑车科尔维特Corvette、大黄蜂-科迈罗Camaro有着不解渊源。我之所以会说他有着“一半绅士”一样的感觉正是源于前脸上雪佛兰家族的盾形前脸设计,以及看上去多少有点儿像是新君威的大灯组,前脸的这些元素叠加在一起极具眼缘但却丝毫不会过于奔放,完全能够在当下主流B级轿车中拥有自己的群体。

迈锐宝的整车造型彰显出原汁原味的美式经典力量型塑设计风格,雪佛兰家族特征的双隔栅和上扬的鹰眼式大灯具有鲜明的辨识度。厚实穹顶式引擎舱前盖配合翼子板上有力的棱线,力量感十足。

对马自达而言,运动性绝对是融入骨髓的企业精神。你能看到,不论是哪个时代,也不论是哪种车型,马自达的一众产品上总是闪耀着与同时代对手们不太一样的光芒。超前的外观设计,强调驾驶感的底盘调校,还有充满激情的操控感受,这些都是马自达车型总能抓人心思的传统基因。

眼前的这辆两厢马自达3就是这样的一款产品。虽然它对我们来说并不陌生,其进口版本早在去年就已经在我们的身边出现,但时隔数月,前卫的外形并没有让人觉得有多少审美疲劳,甚至在所到之处同样能够招来路人的瞩目。当然,考虑到国产后的马自达3两厢在外观上与进口版的差别极为细微,我不再浪费篇幅赘述,感兴趣的朋友可以在图注中寻找答案。

内饰部分的描述我同样想一笔带过,因为除了在一些饰件以及按钮颜色上的差别之外,国产后的马自达3两厢与进口版并无结构或布局上的变化。而在用料及做工方面,两者也保持了一致的水准,置身其中,你很容易就能感受到日系车善于粉饰的细腻与精致。

还是一起来看动力表现吧。与几个月前试驾的星骋三厢相同,这次我们拿到的试驾车同样装备了那台大家熟悉的2.0升反置式发动机,最大功率150马力,并拥有182牛?米的峰值扭矩。但又与上次不同,这次在右手边排挡座下待命的已经换成了6速手动变速箱。

热词:

  • 马自达3星骋
  • 马自达
  • 试驾
  • 两厢
  • Camaro
  • Malibu
  •