央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪公告提拔多位新高管 人事再震荡

发布时间:2012年05月04日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正值兔年岁末之际,比亚迪股份有限公司提拔了多位新的高管。

昨日晚间,比亚迪公告显示,董事会会议通过了《关于聘任公司副总裁的议案》和《关于聘任公司内部审计部门负责人的议案》,聘任刘焕明、张金涛和罗红斌担任公司副总裁;聘任鲁文莉担任公司内部审计部门负责人,负责公司内部审计工作。

公告显示,以上四人分别于1997年、2000年、2003年、2003年加入比亚迪。刘焕明今年49岁,现任比亚迪人力资源处总经理及比亚迪慈善基金会秘书长;张金涛今年54岁,现任第十七事业部总经理;罗红斌今年46岁,1990年毕业于空军工程大学,现任比亚迪第十四事业部总经理及电力科学研究院院长,其还为国家863计划纯电动汽车及快速充电系统研究开发项目组组长,中国汽车标准化技术委员会电动车辆技术委员会会员。

公告同时显示,刚刚荣升内部审计部门负责人的鲁文莉是一个80后,1980年出生,现年32岁,现任比亚迪审计部经理。

值得注意的是,上述4人当中有2人持有比亚迪股票。其中,刘焕明持有比亚迪1082.468万股,张金涛持有比亚迪277.666万股,按昨日比亚迪收盘价计算,上述两人的身价均超千万元。

其实去年,比亚迪已遭遇了一轮人员调整。早在去年2月,比亚迪旗下比亚迪汽车销售部门即进行过一次大规模人员调整,有的下属部门甚至减少了2/3的人。不过,这些人员中有部分被转岗到其他部门。

2011年8月5日,比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰辞职,而他在比亚迪工作了13年,担任汽车销售公司总经理一职多年。

此后,比亚迪汽车销售公司又启动新一轮“人员分流”。路透社消息指出,比亚迪汽车销售公司一位中层员工称,比亚迪汽车销售公司首批裁员目标是将人数削减至1600名。当时,比亚迪公关部相关负责人表示,比亚迪销售部门将从6个战区减为4个战区,总部为每个战区匹配的营销部门的8个科室也将调整为2-3个,一部分员工将被分流到新的部门。

比亚迪将于3月26日披露2011年年报,根据2011年三季报披露,预计2011年归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降幅度为35%~65%。

昨日比亚迪股价小幅下跌2.49%,报收于24.67元/股。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪汽车
  • 1980年
  • 比亚迪股份有限公司
  • 震荡
  • 提拔
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科