央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金正恩发出政治信号

发布时间:2012年05月04日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

火车票难买、飞机票太贵,如果能有3、4个人同路走的话,开车回老家将是即经济又快捷的方式,不过自驾回家的安全性还是有必要多加注意的,尤其是路途遥远又思乡心切的时候,很容易就会出现疲劳驾驶的情况,这就会有很严重的安全隐患了。一方面同车人应该提醒司机定时休息,另一方面,如果车内具有一套自适应巡航功能的话,旅途将会变得轻松许多。

最新的技术总是先应用在高档轿车上的,自适应巡航在国产家用轿车当中还是一个稀罕玩意儿,装备的车型寥寥无几,下面我们就来看看都有哪些吧。

一汽大众-CC

售价:25.38-30.08万

有两项配置的加入让CC的顶配车型拥有了额外的吸引力,一项是自动泊车功能,另一项就是自适应巡航系统。笔者虽没有开着CC跑过长途,但有幸在五环上切身体验过,2.0TSI发动机强大的动力配合6当双离合变速器在五环上穿花引蝶自然非常Happy,但累的时候开启自适应巡航更显得从容惬意。

CC的巡航功能在方向盘左侧的控制杆上,开启之后,上下拨动控制杆可以增加/减少10km车速,前后拨动则可以增加/减少1km车速,便于精确控制,上方还有一个“DISTANCE”摇杆,可以调整与前车的预设距离,高速上车速快的时候就增加这个距离,国道上车速慢的时候可以适当减小这个距离,非常人性化。

CC具备高性能运动轿车的素质,但它的外形却不那么凶猛,而是显得优雅从容,而且价格也算是比较亲民的了,顶配车型售价30.08万,是目前搭载自适应巡航价格最低的一款国产轿车。

编辑点评:大众车型的安全性能是被大家所认可的,来这样一款车跑长途心里肯定有底。购买CC的话我们是建议买顶配车的,它并不是多了些锦上添花、华而不实的配置,而是真正有用的,多花的钱绝对值得。

热词:

  • 巡航
  • 自适应
  • 车速
  • 金正恩
  • distance
  • 巡航: 在航空界,一般把适宜于持续进行的,接近于定常飞行的飞行状态称之为巡航。 来自:互动百科