央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A级车升SUV车型导购 提升视野与通过性

发布时间:2012年05月04日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着2012年脚步的来临,又到了中国人最为传统最重要的节日―春节。在这个时候,大家最期盼的不外乎两件事,一是团团圆圆的和家里人过一个热闹的春节。二是期盼单位能多发点年终奖,这样一来,我们中的不少人就可以顺理成章的卖掉旧车换来新车过上更难忘的2012年春节。

继上一期推出了A级车升级B级车的文章之后,这次再为大家推荐几款值得换车时考虑的SUV车型。SUV在国内这几年十分的火爆,虽然这和人们看厌了轿车有莫大关系,但另一方面也是国内的路况不尽如人意导致的。还有一个重要原因就是,国内自驾游方兴未艾,相比轿车,城市SUV的油耗高不了多少,价格也十分的接近。下面我们就来看看年终奖加A级车将如何置换合适的SUV。

车型一:Jeep指南者

推荐:2012款 2.4 运动版 (售价:24.59万元)

特点:硬朗风格,舒适性和越野能力都较为均衡

Jeep指南者2011款 2.4L 豪华导航版

2012款指南者的外观从2011款开始就有所改变,它采用了新的前脸设计,很像一台缩小版的大切诺基。而以前老款的卡通式大灯不复存在,但经典的7格栅中网还是凸显着JEEP家族身份。七个开孔周围都做了镀铬镶边处理,看上去比较有档次。而内饰方面,2012款和2011款没有什么区别,但和2010款最大差异就是方向盘有所不同而已。

2011款Jeep 指南者 2.4L

动力操控解读:指南者主要搭载的是一台2.4升双VVT发动机,功率可达到125Kw/6000rpm,峰值扭矩为225N.m/4500rpm;配备模拟6速CVT变速箱。重达1.6吨的车身搭配这款2.4升直列四缸发动机,还是非常给力的。其变速箱则采用了6挡CVT无级变速箱,消除了换挡冲击感,虽然损失了一些驾驶乐趣,但油耗相比jeep其他车型自然是大大的降低。

底盘四驱解读:2012款指南者沿用了麦弗逊式加多连杆式,但指南者调校的风格显然要比日系对手更加硬朗,尤其是在弯道行驶,车身侧倾控制十分的合理,同时底盘离地间隙达到205mm,一般路况的通过性毫无问题。四驱方面,指南者采用了Freedom-Drive-I四驱系统。这是一套电控多片离合结构,车辆会根据打滑情况自动分配前后轴的扭矩,必要时可手动锁定为前后各50%。

2011款Jeep 指南者 2.4L

日常行驶时,指南者驱动力只传输至前轮,以前轮驱动的行驶方式牵引车辆,此时电脑会随时监测四个车轮的附着力情况,如果有车轮出现打滑,电脑会自动分配动力同时给前后轮,扭矩可在一定范围内调节。为的是确保城市湿滑路面或者急加速状态下,指南者依然有安全可靠的表现。路况复杂时,打开“四驱锁止”功能可以将驱动力恒定的以50:50分配给前后轮。从2011款开始,指南者Freedom-Drive-I增加了电子制动辅助功能,一旦前后各有一个轮子空转,ABS轮速传感器会让制动系统命令电子辅助制动启动,卡钳以点刹形式进行制动打滑轮子,从而让不打滑的轮子获得驱动力。面对像交叉轴这样的困难路面,指南者也可以有充足底气应付。

舒适配置解读:指南者长宽高分别为4448mm*1812mm*1663mm(带行李架为1718mm),轴距为2635mm。单从参数看,这个数值很有优势,但是有一点必须说明,指南者本身底盘就高,而且坐姿不低,驾乘人员的头部空间会受一定影响,没有和CR-V那般宽敞。该车显然是更偏重运动和操控,对车内的空间并不是特备在乎,典型欧美车风格。

Jeep指南者2011款 2.4L 豪华导航版

配置也没有问题,像这款2.4L运动版本,前后排拥有6个安全气囊,ESP也是全系标配。舒适方面,日间行车灯、自动空调、电动天窗、多功能方向盘等等一应俱全。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 通过性
  • CVT变速箱
  • CR
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科