央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨再遭高层集体抛售 为2012发力融资

发布时间:2012年05月04日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯2012年1月11-13日,华晨中国主席吴小安、行政总裁祁玉民,及非执董雷晓阳于本月11至13日,以每股9.055至9.132元,共减持562.6万股,套现5107.5万元。继04年高管集体抛售华晨股份后,今年年初华晨中国多名高管再度抛售公司股份,受此影响,华晨中国股价在当日走软,今日小幅度回升,目前正处于调整状态。

数据显示,吴小安自11日至13日分别沽出85万股、135万股及5万股,合共225万股,套现约2043万元;祁玉民则于11日至12日分别沽出225万及102.6万股,合共327.6万股,套现约2974万元;雷晓阳则于11日减持10万股,套现约90.5万元。

股价下跌反映过激 华晨或面临调整年

高层坚持公司股份一度被认为是看淡公司前景或高管要集体辞职的前兆,但目前业界分析吴小安在去年6月24日抛出280万股,套现约2220万元,在其减持后,华晨股价却扶摇直上,由7.8元一直升至8月2日的10.98元。由此,业界称此次高管抛售导致的股价下跌股价反映过激。

宝马在中国面对奥迪和奔驰的竞争,华晨自主车将于今年推出多款产品,华晨宝马也会在今年上半年推出合资自主产品,各方均需要投入大量资金,华晨中国此举或许在为今年调整发力做准备。(文/新闻组关璐)

热词:

  • 宝马
  • 华晨中国
  • 套现
  • 华晨宝马
  • 高层集体
  • 高管
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科