央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大利好消息促龙年轻卡市场需求巨大

发布时间:2012年05月04日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于龙年的轻卡市场。业内专家表示:“2012年国内轻卡同比增长约为5%左右”。借势经济的快速进步,国内轻卡市场实现了多年的快速增长,市场规模也逐年扩大,因而5%的增幅也说明,今年国内轻卡的需求依然巨大。

三大因素,专家乐观预测

之所以专家对2012年轻卡市场给出乐观的预测,主要是因为在宏观经济、政策法规,以及传统因素方面,都存在一定的利好,正是这些利好的因素,将支撑着今年轻卡市场的继续增长。

宏观经济方面,2012年经济增长减速,整体经济形势或将在结构调整过程中实现良性放缓,通胀情况也会得到抑制,GDP和CPI都将呈现放缓态势,这将有效降级物流成本,加快物流企业的发展。

政策法规方面,油耗准入和生产一致性问题将对轻型物流车,特别是轻卡产品产生较大的影响。国IV排放标准能否实施、物流“国九条”的落实情况、《公路安全保护条例》执行力度等,都将加快轻卡产品更新的速度。

传统因素方面,如油价依然高位,将促进轻型物流车在节油性能上的开发;治超力度的加大,将促进车企对产品进行改良。随着物流业务数量的扩大,物流公司和散户更换新车将成为大势所趋。

多重因素表明,2012年的轻卡市场需求巨大,轻卡市场将得到持续的增长。巨大的市场需求,将给国内的轻卡企业带来新的发展空间,尤其是那些实力雄厚,优势明显的企业将获得更多的机会。

热词:

  • 轻卡
  • 卡市场
  • IV
  • 物流车
  • 市场规模
  •