央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车市:以全新姿态归来 爱卡实拍进口大众夏朗

发布时间:2012年05月04日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 广州 实拍]

进口大众自去年广州车展以来一直都在发力,迈腾旅行版、新途欢上市是一款接着一款。今天要介绍给大家的也是进口大众--商务车夏朗。对大众汽车有所了解的朋友应该对对夏朗有所耳闻,甚至现在路上偶尔也能遇见旧夏朗的身影。早在04年夏朗就以同样的方式引进到国内销售过一段时间,只是后来由于各种原因致使其退出了国内市场。此次大众对夏朗从外观到动力都进行了改变,希望能够在商务车中有所作为。

外观家族式设计

新夏朗的前脸包括大灯、中网和引擎盖的线条在内,采取了大众品牌最新的家族设计,因此你会发现夏朗是一张熟悉的“脸”。融入了富有棱角的设计元素,为新夏朗这款MPV增添了几分硬朗。对于大众这种趋于同质化的做法,可以说是家族风格的特征,但看多了难免会让人产生审美疲劳。

新夏朗全系标配大灯自动开启和延迟关闭功能,感应雨刷和带加热功能的防炫目后视镜,这些配置都为日常用车提供便捷。舒适版和豪华版车型则配备随动转向的双氙气大灯、LED日间行车灯及大灯清洗。提高长途行车,特别是夜间行车安全性。

新夏朗的车身尺寸要比同样来自大众的途安要大一号,从长宽高以及轴距的综合数据来看,在同级别竞争对手中要处于中上水平。值得一提的是1720mm的车身高度使车内获得更宽敞的头部空间,减少了7座MPV给人的压抑感,而实际体验在文章的后面会有详细的介绍。

实拍的标准版车型的侧门开启方式是手动滑动门,而高配车型将采用自动滑动门,只需按键就可实现车门自动开启关闭。全车系侧窗及后窗采用的是隔热玻璃,第二三排的车窗颜色会较深,车内后排配有遮阳帘,有效减少外界的阳光热量影响和保持车内乘客的私密性。

在尾部设计方面,新夏朗的车尾和前脸一样轮廓分明,方方正正的造型强调的是实用性。尾灯组同样是大众家族格调,条形的转向灯集成在刹车灯下方。对于夏朗这类车身较长的MPV来说,标配前四后四探头倒车雷达为你驻车提供方便,高配车型还配备有倒车影像。

新夏朗采用规格为215/60R16马牌安全自封式轮胎(防漏气技术),因此新夏朗没有随车配备胎,舒适静音是马牌的最大特点。轮毂样式分为两种,实拍的标准版车型采用Memphis合金轮毂,而高配车型采用的是简洁的五辐Brisbane合金轮毂。

熟悉的大众车内饰

走进夏朗的内部,你不会有太多的惊喜。因为大众汽车已经把家族式制造由外到内的贯彻得十分透彻,夏朗内部总体风格与时下大众旗下的热门车型迈腾、高尔夫6有几分相似。当然在例如空调出风口布局以及装饰还是有部分区别的。

如果你本来是大众车主你将很快能够熟悉的使用这款车。空调出风口布局还是比较有商务车的,分别位于中控显示屏幕两侧,出风口采用镀铬包裹以及银色的饰条增加其内部的商务气息。据了解高配车型中控则可选采用桃木饰条,进一步强调商务气息。

夏朗标配定速巡航系统,对于长期经常跑长途的商务车型而言是很有必要的,能够减少驾驶员疲劳感。高配车型方向盘采用多功能方向盘,具有蓝牙电话与音响控制等功能。

所拍摄的车型为标准车型并不具有无钥进入与启停功能,高配车型配备无匙进入和启停功能,以及电动尾门开启。并且使用大众第二代自动泊车辅助系统,弥补第一代只能够泊入平行车位,更好的实现横向和纵向空间的停车。自动泊车对于块头这么大的商务车型而言,确实是个必要的好帮手。

热词:

  • 夏朗
  • 大众
  • 实拍
  • 双氙气大灯
  • 感应雨刷
  • Brisbane
  • Memphis
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科