央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款起亚K5将于3月上市 主推2.0L动力

发布时间:2012年05月04日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯近日获悉,最新一批的国家新车公告披露,起亚汽车将推出K5的年度改款车型,其最大的特点为2012款起亚K5将主要以2.0升排量为主,据悉2012款K5有望在今年3月前后正式投放市场,售价区间或保持不变。

2011款 起亚K5 2.4L Premium AT

据了解,2012款K5采用的2.0L发动机由此前的G4KD型改为Nu系列的G4NA型,其搭载了起亚自主研发的CVVT连续可变气门正时技术和VIS可变长度进气歧管,对降低排放、提升燃油效率都有帮助。新的发动机尽管排量略有增加,但功率较现款发动机下降了2KW,为119KW,最高时速也相应降低。

2011款 起亚K5 2.4L Premium AT

2011款 起亚K5 2.4L Premium AT

新款K5在整备质量上,由于发动机在进气歧管等处,大量采用了高强度工程塑料等轻质材料,令整车减重20公斤左右,但是2.0升自动档车身却明显加重。我们猜测或许是因为自动档车型在外围部件上有所升级。据悉,车身稳定系统ESP、牵引力控制系统(TCS)、刹车辅助系统EBA和自动驻车系统等有望增大配置范围,不再局限于顶配车型。

2011款起亚K5混合动力版

2011款 起亚K5 2.4L Premium AT

之前曾一直传闻的2.4L车型并没有出现在此次公告中,但预计也会在今年下半年推出。作为一款年度改款车型,预计2012款起亚K5的价格不会有太多的变动,依然锁定15.98万-21.48万元的价格区间。新车在动力方面的调整以及未来配置的升级,势必在一定程度上会增加产品的市场竞争力和影响力。更多新车消息请关注凤凰网汽车的每日报道。

热词:

  • 起亚K5
  • 起亚
  • 车型
  • CVVT
  • Nu
  • 起亚汽车
  • 进气歧管
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科