央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度试驾雷诺紧凑型轿车风朗 实用主义

发布时间:2012年05月04日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你熟悉梅甘娜,那你对风朗也不会感到陌生,这位前者的继承人在延续了经典的同时,让更多的浪漫元素以及法国人丰富的想象力尽情地发挥在自己身上。今天,编辑部的几位同事将告诉你雷诺风朗在他们心中是一款什么样的车。

市场预期

风朗售价区间为16.58-19.58万元,作为进口车,这个价格还是相当亲民的,在这个区间段国内并没有与其形成直接竞争的车型。相比较之下,日产轩逸和东风标致408的定位与风朗更为相似,同样长轴距,同样定位舒适,同样有2.0L发动机和CVT变速器。和这些竞争对手比,风朗的优势主要体现在进口车的身份和配置更丰富上,所以从产品本身来讲风朗是有购买价值的。不过这些远不足以帮它赢得销量,提高品牌的认知仍然是雷诺今后一段时间需要加倍努力的方向。雷诺对品牌内的车辆实行3年或6万公里的免费常规保养,包括换机油和机油滤芯等等,机油占据了保养中绝大多数的费用,这也是个不小的诱惑,所以风朗还算靠谱。虽然雷诺这个品牌在中国偏小众,但随着全新中型车纬度、紧凑型车风朗的推出再加上科雷傲,大大丰富了自身的产品线,想必雷诺会慢慢提升其品牌知名度。

外观评价

单从造型设计上看,风朗流线造型优雅有余:车身比例协调,贯穿前后的腰线一气呵成,简单之中流露大方,圆润修长的车灯和造型别致的车尾都不俗。只是特点个性稍显不足,整体设计中规中矩,并无太多抓人眼球之处,更接近于大众审美。风朗的外观给人的感觉是个头不小,超2米7的轴距也带来空间优势,算是一大亮点,后备厢的宽敞空间同样提供家用便捷性。内部其实更能体现雷诺风格,流线的中控台富有层次感,自然区分各个功能区域,卡片钥匙的安放位置和一键式启动按键的布局巧妙兼实用,我最喜欢带有遥控器的TomTom导航系统,既方便操作又带来愉快体验,平时还能将遥控器放在杯座处,特别而美观。

热词:

  • 雷诺
  • 紧凑型车
  • 试驾
  • 紧凑型轿车
  • 车身比例
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科