央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节期间 河北、山东等部分高速免费通行

发布时间:2012年05月04日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节期间 部分高速免费通行

河北、山东、内蒙古等境内高速不收费;北京、天津暂未接到免费通知

本报讯昨日,记者从山东、河北、内蒙古等省自治区交通运输部门获悉,春节期间,这些省份境内的高速公路对过路车辆免收通行费。北京、天津两市境内的高速公路未获得免费通知。

山东境内高速免费两天

昨日,记者从河北省高速公路管理局了解到,2012年1月22日(农历腊月廿九)00:00起至1月23日(农历正月初一)24:00止,境内高速公路对客车、货车、ETC等所有合法车辆免收通行费,车辆进站仍需领卡,出站时交卡。

山东省交通运输厅下发《关于春节期间暂免征收车辆通行费的通知》,山东境内高速公路收费站自2012年1月21日(农历腊月廿八)20:00起至23日(农历正月初一)20:00止,暂免征收车辆通行费;但超限10%以上的货运车辆,仍需按规定收取车辆通行费。

内蒙古境内的高速公路则从2012年1月22日(农历腊月廿九)12:00起至1月26日(农历正月初四)8:00止,对过境车辆实行免费。免费期间,收费站入口的挡车杆将停止使用,收费站也将由发卡过路改为发放纸券,车辆在驶出高速时,无需将纸券交回。

此外,河南省高速公路管理局工作人员表示,该局已经向省政府提交了春节期间免收通行费的报告,具体是否免费,需等待省政府的批复。

京津暂无免费通知

记者从首都公路发展集团、天津市市政公路管理局了解到,京津两市并未接到交通运输部或市政府关于春节期间免费的通知,两市境内的高速公路仍将收费运营。相关专题:交通安全相关新闻路况行车技巧:高速公路新京报:春运期间高速公路应当免费刘俊:我国汽车高速增长面临四不利因素拟立法规定超5辆车排队高速应免费放行高速免费送让农民工早回家过年

热词:

  • 通行费
  • 车辆通行费
  • 高速增长
  • 春节
  • 货运车辆
  •