央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深耕策略成就风行 菱智MPV荣登销量冠军宝座

发布时间:2012年05月04日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乘联会最新数据显示,2011年12月,风行菱智以5279台的销售业绩,超出第二名的别克GL8近2千台,跃居MPV市场月销量第一。风行菱智这一成绩的取得,在于风行汽车对小排量商务车、中端商务车这两个细分市场的深入拓展。其中,菱智1.6L在小排量商务车市场实现的大丰收,为风行菱智月销量夺冠奠定了基础。

对于广大的县、乡(镇)及县属的基层政府、事业单位以及日渐增多的个体商户和私营业主们来说,大排量、豪华型MPV,因为高售价、高油耗让他们望而却步。他们经济实力有限,更看重车子的实用性,他们希望一辆车能够同时满足载人、拉货、家用等多种使用需求。小排量汽车经济省油、节能环保,成为他们首先考量的车型,这便催生了小排量商务车这个潜力巨大的细分市场。

纵观当前的MPV市场,目前还没有一款能满足这种小排量、大空间、多功能需求的全能MPV车型,尚为市场空白。于是,风行汽车推出了菱智1.6L,起售价仅为5.68万元,主推车型价格为6-8万区间。区别于这一价格带的高端微客、CDV车型,菱智1.6L因为诞生自风行菱智正统商务车平台,因而在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面均遥遥领先。因此,菱智1.6L在去年10月底一上市便迅速热销,并持续攀升,直至12月份销量超过4000台,将风行菱智一举推上MPV市场的霸主宝座。

深耕小排量商务车细分市场的同时,风行汽车在其它商务车细分市场的拓展也没有松懈。在中端商务车细分市场,风行汽车便推出了一款性价比标杆车型――菱智M5惠商版,随即受到了市场的广泛追捧。

该车的原型车曾经连续两届蝉联中国汽车工程学会主办的“中国汽车节油群英会”MPV组的冠军,在此基础上,菱智M5惠商版实施了动力总成优化、内饰改良等全面升级。该车搭载2.0升三菱4G94发动机,最大功率89kw,最大扭矩168N.m,动力输出超越同级,但百公里油耗仅为8升,比同级车型省油3升以上。更值一提的是,其最低售价仅为9.99万元,树立了大型商务MPV的性价比标杆。

而另一款热销车型菱智柴油版,使用德国云内雷默动力涡轮增压D19TCI柴油发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,以及涡轮增压中冷和四气门技术,百公里综合油耗不超过7升,为同级普通车型的一半,成为国内销量最大的柴油MPV车型之一。

另据风行汽车相关人士透露,其又一款深耕高端商务车市场的新一代菱智,也将在2012年推出。全面拓展商务车细分市场的努力,让我们对风行菱智的未来充满期待。2012年,风行菱智能否巩固其MPV霸主地位,不断壮大?我们拭目以待。

热词:

  • 菱智
  • 风行汽车
  • 标杆车型
  • 动力涡轮
  • 细分市场
  • 销量冠军
  •