央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京节前大规模夜查 设千余点整顿交通

发布时间:2012年05月04日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

19日晚,北京市交管部门在全市开展了春节前最大规模集中夜查行动。共出动包括交警、协管员、治安、城管、交通等在内的整治力量近8000人,在全市设置夜查整顿点千余处,在各主要路口路段进行交通秩序整顿。

北京市丰台交通支队交通科科长吴建平在科丰桥整顿点接受人民网记者采访时说:“此次夜查行动旨在对酒驾、货车违法等严重违法行为进行查处的同时,对广大司机起到警示作用,以此提示广大交通参与者节日期间不要心存侥幸、酒后驾车。我们支队共查获货车违法行为30起,每一个违法的司机都受到了罚款100元的处罚,警方也对其进行了相应的教育和提醒。”

北京交管部门再掀查处货车违法整治行动

记者也从北京交管部门了解到,即日起,全市将掀起对货车交通秩序整治行动,春节期间也不放松,这也是北京市公安局公安交通管理局与北京市环保局联合开展一项减少机动车尾气排放、控制空气污染、以进一步净化社会面交通环境,保障百姓出行安全的长效措施。

据悉,春节期间交管部门还将充分发挥科技手段,将非现场监控和现场执法作为货车管理的杀手锏,重点利用指挥监控科技系统,加大对货车“闯禁行”、不按规定车道行驶等违法行为的查处力度;各级交通支大队形成实时联动,层层防控,充分利用电视监控系统,第一时间发现路面违法闯禁行的货车,及时部署路面警力拦截处罚。

春节期间北京仍将严查酒驾 保平安就是拜大年

随着春节的临近以及春运工作的全面展开,部分路面交通流量增大,各类交通违法行为容易抬头。尤其是部分司机心存侥幸、法律意识淡薄。对此,北京交管部门展开了持续、大规模的夜查专项整顿行动。同时,结合“春运”交通特点,明确“保平安就是拜大年”的目标,夜查整顿以酒后驾车、非司机、货运机动车闯禁行、超载等严重违法行为为主。

春节前后,交管部门还将充分发挥执法小分队灵活、机动的特点,在酒驾高发区域及时段,强化管控,开展区域夜查行动。北京交管有关部门负责人再次提示广大市民,年底亲朋团聚增加,饭桌之上切记“开车不饮酒,饮酒不开车”。

热词:

  • 夜查
  • 酒驾
  • 交管部门
  • 货车
  • 规定车道
  •