央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大容量电池将为新能源汽车发展带来新曙光

发布时间:2012年05月04日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

许多市民想购买新能源汽车,但担心电池容量不够大。市民对新能源车很期待。值得欣喜的,北京神州巨电公司将在合肥投资建厂,生产大容量电池,这给新能源车“加油”难题的解决带来曙光。

零下40度汽车还能跑

昨天上午,市长张庆军会见北京神州巨电公司总裁王晓功一行。

2010年,新能源汽车热遍中国,作为新能源汽车“心脏”的动力锂电池产业来势凶猛,生产厂家如同雨后春笋。王晓功介绍,该公司已形成日产5万安时大动力聚合物锂离子电池生产能力,研发电池可在-40℃超低温环境中使用,并通过了国家权威部门指定的抗弹防火检测。

“我们的电池有三大优势,一是单体大容量,一片就是手机的500倍,二是里面是固体,没有液体,不会燃烧,三是零下40度可以工作。”王晓功说,“此次在合肥的投资,是第一个在外投资的新能源项目。”

该项目总投资20亿元

据介绍,该项目选址在蜀山开发区,总投资20亿,一期用地280亩,一期投入3.5亿,二期投入10亿。10亿投入后,产值40个亿,生产的电池能够装2万辆大巴。

该项目前期准备得如何?张庆军非常关心,目前,蜀山开发区给该公司提供了2栋标准化厂房,余下的厂房也将同时开建。“大电池最快6个月内出产品,一天5万安时,一天一辆车。到年底一天将生产出300万安时的产品,我们要做到中国最好的大电池。”王晓功介绍。

王晓功表示,合肥对推行新兴产业的力度较大,所以会选中合肥,这是个非常好的契机,好的技术、好的资金、地方政府好的支持力度三者相结合。

合肥将全力以赴支持

“近年来,合肥战略新兴产业做了很多工作,汽车工业也是我市重要支柱产业。”张庆军兴致勃勃地向客人介绍合肥电动汽车,作为全国10个节能与新能源汽车示范推广城市之一,2010年1月23日合肥公交18路通车,成为全国首条纯电动公交线路。同时合肥也是私人购买新能源汽车试点城市之一,国家财政也给予补贴。

“非常感谢你们能选中合肥,我们将全力以赴支持,竭诚做好服务工作,使资本和技术高度融合,实现弯道超越。”张庆军表示。

热词:

  • 新能源汽车
  • 大容量
  • 电池容量
  • 电池可
  • 心脏
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科