央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾全新MINI ROADSTER敞篷跑车(2) 够给力

发布时间:2012年05月04日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾的这款手动控制开启与关闭的软顶敞篷系统,像我这样的成年男人操作起来还算不费力。但是一般力气小的女性朋友估计一人完成有些难度。顶棚材质为一层黑色帆布,最终完成关闭需要手动操作,有些吃力。软顶敞篷完全关闭后可看见裸露在外面的支撑骨架,隔音效果一般,高速风噪偏大。

因为是没有硬性车顶支撑的敞篷版车型,在安全方面就要十分注意。全新MINIROADSTER双座敞篷跑车的座椅后设计有粗壮的翻滚架,与加强的A柱想配合,在意外翻车时能给予车内乘客头部的最大保护。但是前提是,必须系好安全带!

全新MINIROADSTER双座敞篷跑车配备全新设计的8辐铝合金轮毂,匹配普利司通运动轮胎。个人感觉轮毂设计有些平庸,缺少个性并不适合这款以跑车定位的新车。轮胎宽度如果能更宽些,将更能有助于提升抓地力。没有配备防盗螺丝是一大遗憾。

为了提升高速行驶时的稳定性,全新MINIROADSTER双座敞篷跑车配备了自动可升降尾翼。无论敞篷或者是非敞篷驾驶,车速超过80km/h后,位于后行李仓盖上的尾翼将自动升起,增加车尾的下压力,让后轴更加贴近地面。如果你想彰显个性,想一直让尾翼保持升起的状态,可通过内后视镜上方的按键进行控制。了解完了外观,下面我们走进车内看看。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 敞篷跑车
  • 试驾
  • 轮胎宽度
  • 敞篷版
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科