央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代睿翼明年初国产 三代有望同堂销售

发布时间:2012年05月04日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管一汽马自达于年初宣布今年将推出睿翼小改款,但记者上周从知情人士处获悉,其变化将不会像已于去年在海外上市的中期改款那样大,一汽马自达的真正重头是即将于2013上市的新一代睿翼(即第三代马自达6)。而未来,其将有望与国产现款睿翼以及马自达6三代同堂,不会替代现款睿翼。

新一代睿翼明年初国产

新一代睿翼将与海外同步

事实上,海外版现款马自达6(即国产睿翼原型车)在去年就已推出中期改款,但国产睿翼一直没有同步跟进。如今随着搭载创驰蓝天技术的第三代马自达6即将步入量产阶段,其国产准备也开始紧锣密鼓地推进。据透露,国产新一代睿翼预计明年正式投放中国市场,将与海外保持同步。通过采用创驰蓝天技术,其发动机以及底盘技术将全面升级,新一代睿翼定位将再次提升。

在去年末的东京车展上,马自达展出全新概念车Takeri,这被看做是第三代马自达6的原型车,其将推出四种不同车型,分别为轿车版、掀背版、旅行版和Coupe版,前三种车型有望在2013年发布,而Coupe版则会在2014年推出。与现款国产睿翼一样,新一代睿翼的轿车版和Coupe版将先后引入。

两代马6产品组合尚待优化

对于一汽马自达而言,目前靠现款睿翼(即第二代马6)和马自达6组合征战中级车市场,但效果并不太理想,“两代马6同堂,产品内部竞争过大,影响了睿翼销量的提升,目前,睿翼和马6的销量比例为1:2左右,这一产品组合还有进一步优化的空间,”一位一汽马自达经销商销售负责人表示。

而在现款睿翼产品力尚未充分发挥的情况下,一汽马自达若直接以新一代睿翼取代之,垂直换代,损失未免过大。因而,在新一代睿翼明年上市之后,现款睿翼将予以保留,新老三代马6将有望在中国实现同堂。

目前,一汽马自达并未公布今年对现款睿翼和马自达6的改动细节。不过知情人士表示,睿翼将只会进行小幅改动,采用海外中期改款睿翼的缸内直喷技术的可能性较小;马自达6则会进行配置调整,进一步拉低价格区间。此外的变化就是产品组合营销策略上的调整改进。

事实上,尽管一汽马自达推出睿翼的初衷是希望其在B级运动轿车领域占据一席之地,但从终端销售来看,睿翼实际售价集中在17万至18万元之间,在20万元以上占据的份额很少,而马6则主要集中在15万元以下区间。通过新一代睿翼的国产,一汽马自达希望将自身重新拉回20万元以上价格区间,真正与雅阁,凯美瑞等主流B级车展开较量,通过三代马6,实现在中高级车市的高中低全覆盖。睿翼相关新闻睿翼豪华版综合优惠2.6万元 现车供应济南睿翼新春特惠最高优惠3.1万元年终奖买车大幅促销车推荐:睿翼睿翼轿跑最高现金优惠1.7万 现车供应睿翼轿跑现车销售最高优惠1.5万元马自达睿翼最高让利1.2万 赠送礼包王者焕发 细数“弯道之王”睿翼运动特性济南睿翼春节特惠最高优惠3.1万元

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 新一代
  • 一汽马自达
  • 国产
  • 现车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科