央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新大切:史上最好的Jeep 巅峰对决全能为王

发布时间:2012年05月04日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巅峰对决全能为王

近两年,高端豪华SUV的竞争逐渐升级,特别是在60-100万元价格区间,就有全新2012款Jeep大切诺基、大众新途锐、路虎发现4等各路豪杰,分食中国豪华SUV市场份额。

全新推出的Jeep大切诺基,不但延续了以往超强的四驱能力,同时具备了更为舒适的公路性能,成为名符其实的“全路况”高档SUV。无论是3.6L、5.7L版本,还是SRT8,新大切已然成为“有史以来最好的大切诺基”。动力强劲兼具燃油经济性、空间舒适,配置豪华、公路操控稳健精准,四驱性能强劲,无论哪方面,新大切都诠释了高端豪华SUV的精髓,并展现了全路况的产业发展方向。

当仁不让的主流豪华SUV

大切诺基堪称高端SUV鼻祖,它有着难以被复制的Jeep特有的品牌文化,加之此次克莱斯勒为其注入了时尚、豪华元素以及“全路况智驱体系”的尖端技术,它成为了当仁不让的主流豪华SUV。

全新Jeep大切诺基搭载的正是蝉联“世界十佳发动机”的Pentastar3.6LV6全铝发动机,最大功率和扭矩分别达到210KW和347nm,是动力、燃油经济性以及高宁静度兼得的典范。这款“世界十佳发动机”已广泛用于克莱斯勒集团的11款前驱、后驱及四驱车型,并在短短18个月就迎

来了第100万台下线。

此外,同样配备全球十佳发动机的5.7升HEMIV8引擎车型升级了全新6速自动变速箱,同样堪称业界翘楚。同时,新大切不仅仅拥有SUV最顶级的四驱能力,精良的底盘技术更让其具备比肩高档欧系运动型车辆、甚至超级跑车的优异城市道路驾控水准。全系标配的同级中模式最丰富的Selec-Terrain全路况模式自选系统,有沙地、雪地、岩石、运动、自动五种模式,复杂路况从容应对。新大切还以超过45项的先进安全装备,为全尺寸豪华SUV领域树立全新安全标杆。

“生猛”的“徐霞客”

2011年,豪华SUV市场风起云涌,美系豪华SUV代表新大切和德系豪华SUV代表途锐两款车型也经常被拿来比较。事实上,它们是两种文化的代表,新大切是崇尚自由和创新的新美国文化代表,而途锐则是厚重、严谨、细腻的德国文化代表;新大切追求的是美式“生猛”,更具开拓性和创造力,而途锐则更深沉更儒雅更绅士。

新大切售价在57.59―119.99万元之间,而新途锐的指导价是78万元-109.34万元。有专业汽车媒体曾经这样比喻这两款车型,“新大切是古代侠士徐霞客,能适应各种路况环境,而新途锐则更像一位侠客,同时又具备随时应对艰苦的能力。”如今有了SRT8的加入,新大切更是成为可以称霸赛道的豪华SUV全能王。

【记者点评】

SUV的纯正血统、公路驾驶和极限越野能力的完美兼备、精致舒适的内在和技术领先的配置……完美蜕变的新大切,受到了高端豪华SUV购车者的青睐。随着国内豪华SUV市场的持续快速增长,新大切这样的全路况豪华SUV将继续受到市场的追捧。记者牛莉

(华西都市报)

热词:

  • 大切诺基
  • 新大
  • Jeep
  • 巅峰对决
  • Selec
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科