央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特500L对比解析 比菲亚特500更硬朗

发布时间:2012年05月04日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,菲亚特正式发布了旗下500L车型的官图,这款车在敞篷版、Abarth版之后继续扩大了菲亚特500车型的家族。该车将于日内瓦车展正式发布。那他和现款菲亚特500又有哪些联系与区别呢,我们一起看看。

外观部分-500运动款很矜持复古 500L更活泼前卫

菲亚特500L

菲亚特500 2011款 sport 运动款

在说菲亚特500L之前还是先强调一下菲亚特500,作为菲亚特乃至意大利设计精髓之一的500,造型圆润可爱,复古的造型却保持着当今仍旧不落伍甚至是经典的设计水平。而菲亚特500L的前脸与菲亚特500十分相似,但是500的圆润造型在500L身上则变成了四四方方的MPV身段。侧面看起来500L的线条相对比500硬朗了一些。

菲亚特500L车名中的“L”,代表着“更大、加大”的意思,这款5门车型宣传上定位于一款MPV车型,用于乘坐5名乘客,多样的功能性进一步发展了菲亚特Multipla(梦迪博朗)车型的理念。新车的长宽高分别为4140*1780*1660mm。四门的设计也更加向空间实用性倾斜,与菲亚特500三门溜背式的格局相比,显然他更加适和于三口之家。

菲亚特500的前脸其实有几分你历史潮流而动的味道,我们看惯了现在很多以大为美以霸气夸张为表现手法的前脸后,再来观察菲亚特500,则会发现,这个有点羞答答的扁平前脸造型更令我们的视觉感到新鲜。对很多少女甚至是大妈都具有无可抗拒的杀伤力,而菲亚特500L保险杠、进气格栅的造型则显得更加外向,几分庄重的矜持下又显得格外亲切。

似乎令人难忘的经典的车,都拥有一双圆形的眼睛,保时捷911、Jeep、宾利、宝马MINI等等。而代表意大利的菲亚特当中500的圆形眼睛自然也是历史沉淀下精华的留取。而从500L的大灯来看,似乎也证明菲亚特要将这款车型将500这个系列从复古的这种历史沉淀中抽拖出来,更加斜长扁圆的大灯少了分一板一眼的历史感多了很多活泼的感觉。

菲亚特500的顶部曲线和其要表现的气泡式车身一致,前部圆滑的升起到尾部溜背的滑下,这个曲线遵守了一直以来菲亚特500前辈们的背阔形状。菲亚特500L的平顶设计是其硬朗外形很重要的一个方面,而隐藏式的A柱设计外加平顶的造型,倒是很和现在流行的MINI式特征靠拢。

无论是菲亚特500运动款也好还是500L也罢,他们其实在休闲的定义里更多的也还有运动的成分,菲亚特500内部运用了很多先进的技术,来保证运动性,而外观方面,菲亚特有一双在紧凑型级别里也算大脚的倍耐力轮胎和一套火红色的刹车卡钳,轮毂的样式也格外激进。菲亚特500L则同样拥有一副前卫的轮毂。

热词:

  • 菲亚特500
  • 菲亚特
  • 刹车卡钳
  • 车型
  • 敞篷版
  • MPV
  • 运动款
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科