央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁加快国产进程 SUV将成首个国产车型

发布时间:2012年05月04日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

资料图片:09款斯巴鲁森林人

2004年至今,斯巴鲁一直在向公众传达一个信号:如果年销3万辆,将考虑在中国投产。过去的2009年,斯巴鲁实现了年销3.5万辆好成绩,已经预示着斯巴鲁国产计划提前到来。今年7月9日,斯巴鲁高调宣布累计在中国实现10万辆销量,斯巴鲁国产事宜已经是板上钉钉的事情。

  似乎是配合传闻中国产进程,上周,“2010斯巴鲁安全驾控中国行”首先在北京高调展开,这是斯巴鲁进入中国之后的首次安全驾驶活动。斯巴鲁中国高层以及华北区的销售总代中冀斯巴鲁总经理李金勇等销售团队悉数到场,大家普遍对斯巴鲁中国的乐观情绪溢于言表。按照活动安排,“2010斯巴鲁安全驾控中国行”随后移师上海和广州。

  ●SUV将成为首个国产车型

  在“2010斯巴鲁安全驾控中国行”北京站上,斯巴鲁力狮、傲虎和森林人通过驼峰翻越、仿冰雪坡道、双边起伏路测试和颠簸路与单侧失速测试等项目测试,展示了斯巴鲁水平对置发动机和左右对称全时四轮驱动系统技术的独特性。目前,斯巴鲁中国在售四款车型,分别是力狮、翼豹、傲虎和森林人,其中力狮和翼豹是轿车,分别采用了斯巴鲁水平对置发动机;傲虎和森林人两款SUV车型采用了水平对置发动机和左右对称全时四轮驱动系统。

  据介绍,斯巴鲁1966年全面搭载了水平对置发动机,该技术的独特性在于将汽缸水平排列在曲轴两侧,形成水平对置发动机,这一技术优势在于体积小、重量轻、运转震动小、车辆重心低等优势,具有良好的平衡性;而1972年研发的左右对称全时四轮驱动系统,将变速器、分动器和传动轴、后差速器置于水平对置发动机后面呈直线一一对称排列,这一技术可以自动控制后轮之间的扭力分配,具有优异的操控性。

  据透露,斯巴鲁首个国产车型将会选择SUV车型,至于是在售的傲虎还是森林人,目前还未确定,但是销量比较大的森林人可能性最大。2010年斯巴鲁的销售目标是5万辆,截至7月初,上半年销量已经超额完成,其中森林人的销量超过一半。

  ●庞大也将参与到合资当中

  根据外电报道,目前斯巴鲁合资方案已经基本确定,其中庞大集团作为合资一方参与其中。庞大集团是斯巴鲁在华重要的合作伙伴,斯巴鲁在华销量的60%以上都由庞大旗下的中冀斯巴鲁完成。近年来,庞大集团作为全国性汽车销售集团一直在谋划上市,并参与斯巴鲁的合资谈判,在中国汽车销售领域尚属首次。

  实际上,中冀斯巴鲁2004年以来一直担当一个重要的角色。当时斯巴鲁在经历第一次合资失败后,没有人看好斯巴鲁的进口之路,中冀斯巴鲁毅然决然拿下斯巴鲁的中国销售权,并全力开拓中国市场。在2004年中冀唐山举行的第一次产品试驾中,仅有一辆车提供试驾,后由于离合器使用过度导致试驾终止,很多车迷最终没能试驾到这款车。经过几年的发展,中冀斯巴鲁已经发展到下属78家斯巴鲁销售店,占有斯巴鲁69%的市场份额,因此这次合资谈判,庞大集团加入其中理所当然。

  据透露,目前与斯巴鲁谈判的国内汽车企业包括北汽、奇瑞和一汽集团,不管斯巴鲁和任何一方谈判,庞大集团在合资项目中都具有绝对的话语权。

·首款国产车型或为傲虎 斯巴鲁争夺战上演

·北汽或联姻斯巴鲁 国产车型大胆猜想


热词:

  • 斯巴鲁
  • 车型
  • 庞大
  • 发动机
  • 森林
  • SUV
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科