央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安集团同意昌河保留轿车生产资质

发布时间:2012年05月04日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据各类媒体的综合报道,1月15日,因长安集团拟将昌河汽车旗下的昌河铃木轿车生产资质转移给长安马自达,此前一直“不知情”的昌河汽车员工通过停工行动以示不满。1月19日,记者从昌河汽车方面获得确切信息:1月17日,长安汽车联合景德镇政府发布公告,表示昌河轿车生产资质、生产基地和品牌维持不变。

据媒体披露,长安集团已在半年前就上报发改委,请求将轿车资质转移给长安马自达,但并未知会昌河汽车及昌河铃木和江西景德镇政府。此消息引发昌河员工停工后,长安集团董事长徐留平等飞抵江西,1月16日景德镇市人民政府与中国长安汽车集团股份有限公司发布公告,承诺维持昌河汽车公司目前格局不变,包括昌河汽车作为独立法人地位不变,与日本铃木的合资合作不变,独立的景德镇总部生产基地昌铃汽车企业生产资质不变。公告还明确,免去昌河汽车总经理李黎职务,尽快从昌河汽车公司内部产生总经理。

本报记者从昌河相关人士了解到,昌河汽车从1月16日即恢复正常生产,目前公司运转稳定,商品车按计划订单陆续交付用户。

热词:

  • 昌河
  • 昌河汽车
  • 长安集团
  • 轿车生产
  • 昌河铃木
  • 资质
  • 昌河: 江西昌河汽车有限责任公司座落于驰名中外的瓷都景德镇,有着30余年生产汽车的历史,是我国小排量汽车的定点生产企业,有着深厚的航空技术背景。公司现有员工六千余人,注册资本4.1亿元,拥有三个整车生产基地、一个发动机生产基地(九江)和一个零部件工业园区,形成了地跨两省三市的生产格局,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力,拥有完整的汽车生产、供应、销售系统及产品技术开发中心,完善的质量保证体系和售后服务体系,较强的设计、试制和批量生产模、夹、验具等工装设备的能力,实现了规模化经营。 来自:互动百科