央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

带后排座椅加热中级车导购 豪华又实用

发布时间:2012年05月04日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在的汽车越来越便宜,配置反而越来越高,跨级别配置也是屡见不鲜,其中电加热座椅这项曾经的高端豪华配置,逐渐降低了身份,在一些紧凑级轿车上也能见到其身影,但仅限于前排座椅,而配备了后排座椅加热功能的,就算是在中级车当中也比较罕见。下面我就为你介绍几款带有后排座椅电加热功能的中级车,他的出现不仅感到温馨和舒适,同时也增加了车辆的档次。

现代第八代索纳塔

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

现代最新的流体雕塑设计理念充分的展示在索纳塔身上,整体线条十分流畅。上一代索纳塔留给我们成熟稳重的印象,在第八代上已经基本找不到了,取而代之的是年轻和动感。全新设计的外形很招眼,尾部微微上翘有点宝马的感觉。

索纳塔流体雕塑的理念在内饰上也得到了体现,中央仪表台、方向盘等地方都采用“X”设计,内外呼应保持一致,做工和用料也比较好。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

索纳塔的真皮多功能方向盘采用了“X”型样式,方向盘上部同样采用了双色设计以凸显档次感。方向盘左侧上部为音响控制按键,下部为车载电话控制按键,右侧上部为定速巡航控制按键,下部则是行车电脑控制按键,整体布局合理,能有效防止误操作发生。此外,索纳塔的方向盘上同样配备有换挡拨片。

屏幕下面是双区自动空调的控制系统,索纳塔的设计观察起来很直接,样式和沃尔沃有些相似,蓝色的背景光看起来就让人觉得凉爽,并且配备了一键启动按钮。安全方面,第八代索纳塔的配置都十分丰富,6安全气囊、4点式倒车雷达系统、倒车视频影像、胎压监测装置、电子车身稳定控制系统、上坡辅助和自动防眩目内后视镜等配置均有配备,刹车盘都采用前通风盘式,后盘式的组合。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

车辆的座椅功能十分强大,黑色打孔真皮座椅的舒适性及包裹性值得称道,驾驶席座椅具有8向电动调节、腰部支撑调节、两组座椅记忆、两挡座椅电加热和座椅通风这些功能,尤其是座椅通风,实际使用要比空调风直吹效果更好,同级别车型中拥有此项功能的不多。副驾驶席座椅虽然没有座椅通风,但也配备了两挡的电动座椅加热功能。

在同级别车型当中索纳塔的后排座椅可以用强大来形容,配有后座中央扶手箱、杯架和储物盒,扶手箱不论是从舒适性还是功能性上来说都很值得称赞。扶手箱上面配有后排座椅加热控制按键,很强大且很显档次,后排座椅还能直接通向后备箱,想从后备箱掏东西时方便多了,后排还设立了独立空调出风口供乘客享用。

第八代索纳塔配有两段式的全景天窗,开启方式为前部天窗可上翘可外开,后部为固定天窗。天窗面积很大很舒服,而且遮阳帘都是一触电动式,两家厂商都没在这些小细节处算计。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

动力方面,第八代索纳塔提供2.0L和2.4L两款发动机。其中2.0L发动机最大功率达到了121千瓦,这个数据已经可以赶超很多2.4L发动机的参数了,最大扭矩198牛米,配合6速手自一体变速箱,经济性和动力的连贯性都不错。

热词:

  • 索纳塔
  • 加热控制
  • 后排座椅
  • 中级车
  • 倒车雷达系统
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科