央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神龙公司跨越5A计划开局年

发布时间:2012年05月04日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,神龙汽车有限公司的经营水平迈上了一个全新的台阶。整车销售40.4万辆,销量增幅高于行业平均水平,市场占有率排名上升,东风雪铁龙与东风标致两个品牌的综合实力明显提升,新项目、新工厂建设进展顺利,首次整车批量出口,为实现“5A”计划打下了坚实的基础。2012年是神龙公司推进“5A”计划的深化之年,新的一年中,神龙公司将进一步以市场为导向,以客户满意为中心,以营销创新为重点,朝着新的目标坚定前行。

2011年是神龙公司推进中期事业发展规划―――“5A”计划的起步之年,公司面对复杂的外部环境,制定了具有挑战性的年度行动计划:以“客户满意”为出发点和落脚点,以“5A”计划为纲领,以提升市场占有率为第一目标,以全面实施战略绩效管理体系为载体,以全价值链精益改善为手段,推动神龙事业实现科学稳健发展。

2011年,神龙公司全年累计销售整车40.4万辆,创历史新高。同比2010年增长8.24%,高于行业平均增幅。其中东风雪铁龙销售23万辆,东风标致销售17.4万辆。全年销售收入超过400亿元。

新产品投放加快技术创新实力不断提升

2011年,神龙公司产品结构进一步优化,新产品投放不断加快。继2010年投放东风雪铁龙C5和东风标致408之后,7月10日,东风标致首款进军中高级车型市场的旗舰产品―――东风标致508在杭州上市。10月20日,高品质风尚中级车东风标致308在上海上市。东风标致产品系列全面迈入了“8时代”。另外,C5、世嘉、新爱丽舍、408、307、207分别推出了改型款。公司两个品牌的产品布局更加均衡,产品竞争力进一步增强。双品牌未来的新车型项目、EC5、EC8、EP6、EP8等新动力总成项目均按预定项目节点顺利推进;自主品牌的相关研究工作全面展开,自主品牌项目正式纳入公司整体产品规划,先期两个车型已开始整车造型设计。同时,研发设施投入不断加大,自主创新和自主研发能力不断提升,重点专业领域的能力不断增强。2011年,神龙公司获中国汽车工业科技进步奖1项、武汉市重大成果转化贡献奖1项,武汉市科技进步奖1项,东风公司科技进步奖16项,省、市企业管理现代化创新成果奖17项,国家专利授权奖37项。公司连续第六年居东风研发体系技术创新工作评价第一名。

第三工厂奠基

2011年,神龙公司“新动力”和“新工厂”项目全面开工建设。3月30日,公司新发动机项目在襄阳工厂全面开工,涡轮增压、缸内直喷等代表国际最新科技发展趋势的EC\EB\EP三大系列六款全新发动机三年内将先后投产,到2015年公司动力总成将全面升级换代。5月18日,公司第三工厂隆重奠基。第三工厂将导入标致雪铁龙集团新1号平台的产品,与欧洲同步开发、同步投放。全面建成后,公司每年将新增30万辆整车生产能力,产品线进一步拓展,产品和技术竞争力进一步提升。目前,神龙公司各能力建设项目按节点顺利推进,冲焊、总装、油漆厂房和综合动力站房等工程相继开工建设,即将进入厂房封顶阶段;襄阳工厂新发动机项目稳步推进,EC5新发动机首批试装顺利下线。

质量管理水平提升

2011年,东风标致508、408均在C-NCAP安全碰撞试验中获得五星级最高安全评价,东风雪铁龙C5获评2011年全国“用户满意产品”。售后3个月保用故障率处于历史最低,一年期可靠性质量调查QAS显示公司质量进步幅度处于行业领先水平。服务质量稳步提升,J.D.Power售后服务质量CSI调研结果显示―――东风雪铁龙名列第4,东风标致名列第6。

2012年是神龙公司推进5A计划的深化之年,也是神龙公司“营销创新”之年。神龙公司2012年市场占有率目标为3.78%,挑战4%;同时,将加快新产品投放,推出两款全新车型,一款为东风雪铁龙品牌的战略性中级车,一款为东风标致品牌的SUV车型;并推出部分改款车;同时,将投放两款全新的发动机,一款为高效自然吸气式发动机,一款为涡轮增压发动机;并启动双离合自动变速箱(DCT)项目。

另外,2012年神龙公司将迎来成立20周年。

热词:

  • 东风
  • 神龙公司
  • 5a
  • 东风标致
  • C
  • NCAP
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科