央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神州租车向美国证监会提交上市申请

发布时间:2012年05月04日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月18日,中国最大的汽车租赁企业-神州租车,向美国证监会(SEC)递交上市申请(F1表),这是美国证监会修改递交规则后,首个向美国证监会递交上市申请的中国企业。

神州租车是目前中国最大的汽车租赁公司。在车队规模、业务收入、网络覆盖和客户数量等各主要经营指标方面,神州租车都遥遥领先于其他竞争对手。根据第三方调查机构罗兰贝格咨询公司的报告,截至2011年12月31日,神州租车的车队规模约26000台,是中国第二大租车公司的近四倍,以及行业第2-9名租车公司的总和。

2011年12月8日,美国证监会(SEC)修改了上市申请规则,对境外企业在美国上市,要求从第一轮递交开始,就必须采取公开递交的方式,向公众披露所有信息,而在此之前,所有境外企业在美国上市,在启动路演上市前的申请都是采取秘密递交的形式。新的规则对上市企业本身的质量和上市的准备工作都提出了更高的要求。

根据招股书介绍,神州租车2011年前9个月的业务净收入(扣除营业税后)达到了人民币4.89亿元,和上年同期相比同比增长691%。2011年前9个月公司的净亏损为人民币1.18亿元;2009年、2010年和2011年前9个月,公司调整后的EBITDA利润分别为人民币1728万、2626万和1.49亿元。

神州租车成立于2007年,总部位于北京,是唯一一家完成中国大陆全部省份覆盖的租车企业,截至2011年12月31日,神州租车拥有520个门店和服务点,覆盖了中国大陆的66城市和52个主要机场。此外,神州租车还是唯一一家在全国范围内为客户提供24小时服务的租车公司。神州租车的产品包括了短租、长租和融资租赁。

中国的汽车租赁行业正处于发展的初级阶段,和国际成熟的市场相比,规模小,行业的集中度低。由于中国人口多,面积大,随着中国经济的发展和汽车消费的普及,中国租车行业有着非常广阔的发展前景。

热词:

  • 证监会
  • 上市申请
  • 神州
  • 租车公司
  • 美国上市
  • 证监会: 中国证券监督管理委员会简称证监会,是国务院直中国证券监督管理委员会属机构,是全国证券期货市场的主管部门,按照国务院授权履行行政管理职能,依照法律、法规对全国证券、期货业进行集中统一监管,维护证券市场秩序,保障其合法运行。证监会:监管证券市场,维持证券市场正常秩序;为证券市场正常运行制定的相关法律、法规;认证让证券市场正常、有序运行和发展。 来自:互动百科