央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“静”如处子,“动”如脱兔

发布时间:2012年05月04日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【试驾】

文/记者 雷俐娜

提到中高级车,你的脑海里也许会马上浮现日系、德系、美系等品牌车型,却很少人会立刻想到雪佛兰。的确,雪佛兰在中国还是如此年轻,以至于中国消费者忽略了它已有百年的品牌积淀。于是,作为雪佛兰品牌在中国的第一款中高级车型,迈锐宝既神秘又惊喜。

“深海静音”

不是一般的“静”

中高级车给人最深的印象总离不开宽敞的空间和舒适的驾乘感受。迈锐宝延续了雪佛兰的经典造型,容易让人忽略其实际尺寸。但在记者亲身体验之后,发现其长宽高分别达到4869mm×1854mm×1472mm,轴距为2737mm,前后排和头部空间十分宽裕。而由外到内,迈锐宝的舒适当属其静音技术――“深海静音”工程。得益于工程师对整车静音的优化,迈锐宝在40、80、120km/h这三个常用速度下,噪声分贝数值均处于同级车的领先水平。不论是空调风声、压缩机声、EPS的运转声,还是关门声等细节声音调试都非常到位。在时速90公里以上行驶时,车内乘客交谈依然清晰可闻。

动力十足

油耗却让人惊喜

本次试驾,记者体验了2.0LEcotec全铝发动机及2.4LSIDI缸内直喷发动机在全新一代六速手自一体变速器匹配下的动力性能。2.4LSIDI这款车型最大特色是各个转速区域扭矩输出都十分厚实,而大家最关心的燃油经济性方面,其百公里综合油耗仅为8.3L。在100km/h巡航时,记者发现转度不到2000rpm,节油和降噪效果明显。而2.0L配备了同级车中极少配备的六速变速箱,动力系统响应直接、换挡平顺,动力依然强劲,与2.4L相比,并不逊色。

据悉,迈锐宝将于2月中旬上市,目前已接受预订。

热词:

  • 处子
  • 脱兔
  • 静音
  • 扭矩输出
  • 全铝发动机
  • 处子: 处子chǔ zǐ未出嫁的女子。静若处子,动若脱兔,指军队未行动时就像未出嫁的女子那样沉静,一行动就像逃脱的兔子那样敏捷。出处孙武《孙子·九地》:“是故始如处女,敌人开户;后如脱兔,敌不及拒。” 来自:互动百科