央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博工会支持青年汽车7亿美元收购提案

发布时间:2012年05月04日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几个月来,有关中国民企并购瑞典萨博汽车“剧情”,就像是一出“乱花渐欲迷人眼”的大片儿,故事情节可谓高潮迭起,从“破产重组门”、“工会反对门”、“国家审批门”、“李书福截和门”和“通用阻击门”等等,几乎该包括的情节都包含在里面了,有一种让人应接不暇之感。

本以为去年12月,通用否决“双庞”联合收购萨博的举动后,萨博宣布进入破产清算程序已将这部大片儿画上了“最终的”休止符,但谁曾想有关萨博并购的“剧情”仍在继续。

日前,瑞典媒体援引一位知情人士的话称,萨博申请破产后,中国青年汽车集团并未结束与萨博的收购谈判,并已向萨博汽车发出大约50亿瑞典克朗(约合7.31亿美元)的收购提议,投标的时间或为下周。

知情人士更进一步表示,由瑞典地方政府官员、萨博汽车公司工会及下级供应商代表等组成的一个代表团已于18日启程前往中国,计划本周与就青年收购萨博事宜举行会谈。

对于外媒报道,目前青年汽车尚未作出回应。但是,早在萨博汽车破产之时,青年汽车集团董事长庞青年就曾表示,目前已将工作重心转移到新平台的研发工作中,预计三年以后,推出基于萨博凤凰平台技术的全新车型,并在中国以及欧洲市场销售。

其实,对于萨博和青年汽车来说,现在并购萨博及其相关资产,确实是最后的时机。此前,由于通用汽车方面的阻力,萨博被迫向瑞典当地法院提交破产申请并获得批准,而这次,青年汽车的计划既不需要通用汽车公司批准,也不需要后者参与。同时,该收购提议和商业计划还得到了萨博汽车工会的支持。

(陈巍 综合编辑)

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 青年汽车
  • 剧情
  • 收购
  • 提案
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科