央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度试驾宝马5系旅行版 实用派梦想家

发布时间:2012年05月04日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

没有加长的轴距,也没有中规中矩的外形,BMW5系旅行轿车与三厢轿车的最大区别就在于可以承载更多的梦想。

在欧洲很多国家,BMW5系既被应用于商务和行政领域,也广受家庭的喜爱。但是在绝大多数家庭,人们都不会选择三厢轿车,而是去选择旅行轿车。原因很简单,旅行轿车不但具备三厢轿车所没有的超高实用性,还能为人们在工作之余实现更多的出游梦想。因此,在整个BMW5系产品系列中,旅行轿车始终占据着重要的位置,并在多年的积淀中逐渐形成了一种特有的车型文化。

低调的优雅

在Coupe车型与日俱增的今天,如果说“没有一条流线的背部曲线便不好意思和人家打招呼”,仍显得过于偏激。潮流的外表往往并不一定经得起时间的考验,何况对于汽车设计而言,外形仍要为功能服务。就像5系旅行轿车一样,它虽没有四门Coupe车型那种灵动与优美的身姿,但却在实用与优雅之间孜孜不倦地寻求着自我的价值,而这一点从它的受欢迎程度就可见一斑。

在欧洲,且不说类似于高尔夫的掀背车型随处可见,即便是在资深改装车迷心中,5系旅行轿车这种实用而敦实的“臀部”也颇受欢迎。与国人钟情于三厢轿车的情结不同,欧洲人对于汽车的审美更加多元化。他们认为只要是协调并充满动感的设计,便可以称之为完美。因此经过几代进化,5系轿车与5系旅行轿车已经成为了互不可分的姊妹车型,一个在商务领域独领风骚,另一个则是家庭生活中的完美伴侣。

与国内加长版的5系轿车相比,5系旅行轿车的轴距虽然比前者短了140毫米,与标准版一样同为2968毫米,但从侧面看上去,其修长的感觉却比长轴版5系更为显著。这要归功于一直延伸至车尾的侧窗与车顶,同时由于尾部显得更为饱满,因此后悬也比三厢轿车显得略长。事实上,5系旅行轿车仍保持了最为合理的车身比例,车顶也没有因为加长而显得突兀,仿佛一切都浑然天成,将其独特的侧面轮廓优雅地展现出来。

由于从正面看上去,并不能将5系旅行轿车与三厢轿车明显区分开,因此车尾便成了分辨它们的关键。除了侧面线条一目了然,5系旅行轿车的后备厢开口较三厢轿车更为宽阔,并且位置更低。这样不仅方便大件物品的装卸、更好地体现出旅行车的设计初衷,还有效降低了5系旅行轿车的尾部视觉重心,使其看上去更具动感。至于尾灯的造型,单独来看与三厢轿车区别不大,但仔细比较之后还是能够发现一些不同,三厢轿车尾灯内部的三条LED灯带在5系旅行轿车上变为了更宽的两条,因此在晚间很容易将它们区分开来。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 旅行轿车
  • 旅行版
  • 系轿车
  • 试驾
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科