央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款大空间给力中级车导购 秀外更要会装

发布时间:2012年05月04日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯在过年期间开车回家给亲戚拜年,车辆不仅仅是运送年货的工具,也是个人在外打拼后,在经济实力方面的一种展示。对于多数人来说,识别车辆首先是车辆“品牌”这种“硬通货”,而对于非豪华品牌车型来说,外形设计惹眼内部空间大,无疑最能给车主长脸,而在实际使用中前后排宽敞的腿部空间,也带来更好的乘坐舒适性,所以笔者介绍6款非豪华品牌大空间给力中级车,下面具体看一下。

一汽-大众迈腾

轴距:2812mm

优点:外形设计高级气派,内饰传承经典,布局合理;车内储物空间充足,舒适性配置到位;后排腿部空间达到了标准的“行政级”水准

缺点:内饰做工依旧有待加强

新迈腾自上市以来风头强劲,在外观上的变化可以说是非常的彻底和干脆,除了家族式的前脸进气口外,它和老迈腾几乎没有相似之处。而2812mm的轴距也超过了同级热门车型,使得后排腿部空间非常充裕。

后排除了中央的凸起有些令人不爽外,真的再无它求。腿部空间得到了彻底的解放,座椅的高度适中,翘起二郎腿很舒服;另外偏向“2座式”的座椅在乘坐两人的情况下,双肩和双腿都有足够的空间和承托力。

在中控台的造型设计方面,新迈腾基本上保持大众家族经典造型的大方向不变,只是在细节处进行了一些调整,像桃木装饰、拉丝银色面板这些,都采用的是更加年轻化的材质和色调,相比那些十年前流行的黄色桃木装饰来说显得高档细腻不少。

新迈腾在动力方面有1.4T、1.8T、2.0T和3.0L四款发动机可供选择,综合对比处于“中间”位置1.8T发动机在日常行驶动力完全够用,与之匹配的是6速双离合变速器,不仅换挡顺畅整车油耗也不高,凭借着涡轮增压+DSG组合,大众车型在同级别车型中动力优势明显。

编辑点评:全新一代迈腾不仅加入了更时尚豪华的外观,同时更重要的是轴距也加长了100mm之多,宜家宜商的双重气质让新迈腾不再被定义成小众的运动型轿车,满足了消费者面子需求在,在经济性和动力性方面也容易被普通消费者接受。

热词:

  • 迈腾
  • 腿部空间
  • 中级车
  • 品牌
  • 轴距
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科