央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对高油价 5款匹配CVT变速箱车型推荐

发布时间:2012年05月04日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日益攀升的高油价和日益拥堵的城市,让搭载CVT变速箱的车型越来越受欢迎。因为它能与发动机工况实时保证最佳匹配状态,保证了良好的燃油经济性;另外还有一个优点,CVT车型驾驶操作便捷,而且动力传输非常流畅,在驾驶过程中,丝毫不会感受到换档的冲击,也不会出现加速过程中的顿挫感。

应对高油价 5款匹配CVT变速箱车型推荐

CVT无级变速箱的发展是必然的,从目前越来越多的车型搭载它就能看出来,今天我们就介绍5款搭载CVT变速箱的车型。

长城炫丽:经济家用车首选
指导价格:5.39万-7.89万

长城汽车已经能够成了CVT变速箱的大户,因为旗下的搭载CVT变速箱的产品越来越多,酷熊哈弗M2炫丽等等小车均使用了无极变速箱。今天我们就来介绍一下炫丽的CVT版。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型? 应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

炫丽CVT无级变速器来自比利时著名变速器公司Punch在南京生产的VT2型CVT无级变速器,这款变速箱带有手动模式并可以模拟6个挡位,由于没有了传统变速箱的挡位,所以平时变速箱并不会有那种换挡时的顿挫感,发动机转速也一直保持在1500转-2000转之间,良好的燃油经济性也有这方面的原因。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

长城CVT版车型全部搭载了自主研发的1.5L GW4G15发动机,采用VVT技术,最大功率可达77KW,最高时速172公里。后期炫丽CVT的推出,弥补了仅有5挡手动挡的遗憾,也让追求舒适性、经济性的消费者有了更多选择。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

汽车点评网选择了最常见的油耗测试方式,先将油加满到瓶口,然后选择了日常驾驶时会遇到的拥堵路段、城市环路以及高度路,最后在将油加满到瓶口,经过行驶246.3公里后,消耗燃油15.29升,平均百公里油耗6.2L。对于这个成绩我们还是非常满意的,整个测试路段有1/3的拥堵,并且全程都是满载状态,看来CVT在节油方面的表现还是很出色的。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

从外形上看靓丽的外形确实没有辜负炫丽这个名字。不过当你仔细观察的时候你会从它身上发现很多似曾相识的东西,车头很像丰田雅力士车尾也很像丰田ist,不过管是外界传的借鉴也好还是抄袭也罢,这款小车确实很亮丽确实很耐看,胖乎乎的整体造型更符合年轻人的喜好。

编辑点评:

在整体设计上,长城炫丽并没有特别突出的优势,而且相比合资品牌的对手,炫丽在人性化设计、模具精细度与细节做工上,确实还有很长的路要走,但其胜在价格便宜,尤其是这款CVT版车型,做到了真正的经济省油,迎合了国内用户的消费水平。如果您只是要一辆经济的代步工具,炫丽不失为一个好选择。

东南三菱蓝瑟·翼神:只是看着运动
指导价格:10.98万-16.98万

先来说说翼神的变速箱,原装进口带模拟6速度的CVT无级变速箱,这款代号为F1CJA的产自日本Jatco公司的变速箱与进口Lancer EX变速箱完全相同,日常行驶中它的表现有些过于平顺,它把扭力平均的释放到提速的每一个时段当中,期待中的激情被它恶狠狠地“抹杀”了。在2.0L旗舰型CVT车型上还配有极具运动感的换挡拨片。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

由于翼神是为大部分家用消费者准备的,因此搭载了更为经济的2.0升民用自然进气发动机,带有MEVIC进排气门正时与升程控制技术,在6000转/分时可以输出112千瓦的最大功率,4250转/分时可贡献197牛米的最大扭矩。其性能指标在同排量发动机中处于中上乘水平。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

根据汽车点评网常规测试方法,经过了210.1公里的行驶里程后,这次加油更消耗了16.07升的燃油,准确的得出这段距离内的综合油耗。在测试过程中,我们全程由两位编辑乘坐并带有桩桶以及相机、电脑包之类的小额负重,最终的实测平均油耗为7.64L/100km。在目前的2.0升紧凑型车中,7.6升左右的油耗,相比之下还是非常合理的!我想除了发动机本身的节油能力外,6速CVT变速箱起到一部分作用。

应对高油价 4款匹配CVT变速箱车型

翼神本就透着凶猛,而且从它老祖宗的那个时代就开始,就是一代更比一代凶。虽然翼神相比进口版缺少了那张“大嘴”,但一样不失霸气,而这份霸气多半是来自于它那目光如炬的前大灯,犀利的大灯不仅仅有视觉效果,更有实用功能,AFS随动转向辅助系统配以氙气大灯,避免弯道照明死角,对行车的安全性更有所提高。

编辑点评:

外观上说翼神有着太多EVO的元素,以致于我们在街上看到时也要定睛好好分辨一下,首先在外观上翼神是成功的。但是它并没有外观展现的那般犀利,虽然多连杆后悬挂再设计上很符合运动化的定位,但是东南出于对国内的实际路况和舒适度方面的考虑,把它调软了很多,这样倒是更适合家庭用车的需求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科