央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元7人座家用MPV推荐 过年访友必备

发布时间:2012年05月04日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

结婚了,有孩子了,有个车是非常方便的事情,但是在逢年过节的时候、回家走访亲戚或者亲朋好友上门拜访的时候,总是会有那么样的时候发现五座的车子就是缺那么一个两个位置不够用。多1个人嘛还好,挤挤不让交警逮着就好了,但是多两个人就怎么也挤不下了,非常的不方便,恨不得能够立即增加上那么两个座位出来,变成一台7座车。

好吧,YY是不能够让大家目前的5座车变成7座的,而对于一个三口之家来说7座虽然平时绝大多数时候都用不上,但是真的需要用的时候你就会感觉到方便,尽管他第三排座椅的位置也许很小,尽管空间方面可能有一定的不足,但是备着都是好的。小编我自己便是一个深受七人座毒害的车主了,每到逢年过节,看着自己的五座就感觉到悲催!

推荐车型和悦RS七座版

官方报价:7.78-9.38万

当时买车的时候,就考虑过和悦RS,便宜的价格,超长的轴距,无一不是诱惑,不过最终领导看了那个猫头鹰式造型的中控显得十分不喜欢,就把和悦RS给否了,不然上个和悦RS的7人座版,现在也就不至于出现悲催的情况了。

和悦RS充满了江淮汽车家族的特色,尤其是保险杠两侧的线条,在保险杠造型的衬托下,和悦RS的前脸和其实就是现在流行的大嘴风格,独特之处在于进气口使用的黑色格栅和中间五角星形状的徽标,看上去颇具范儿。第一眼给人的感觉就是比较厚重结实,这样的风格很容易被大部分家用车消费者欣赏。

和悦RS的内饰设计色调温和,更偏向于家用

和悦RS的内饰设计色调温和,浅色调的双色设计更偏向于家用,而运动版以及豪华公务型的全黑加银色中控台设计也让这款看上去温和的小车能够和运动沾上点边,不过与猫头鹰造型相似的中控台颇具个性,是否喜欢则是见仁见智的东西了。

和悦RS车身尺寸为4550/1775/1660mm,作为紧凑车级别的它拥有长达2710mm的轴距,仅从数据方面来看其在空间方面则占有极大的优势,容纳下7座的位置是不成问题的。不过与众多7座小车一样,和悦RS在第二排座位有着舒适的座乘空间之外,第三排座位想要坐些大个子的成年人则显得非常憋屈了,不过按照惯例,第三排都是给小朋友们或者小个子的女生坐的,再怎么说在位置空间上总是比五座车要强多了。

考虑到满载动力的问题,和悦RS的7座版全部搭载1.8L的东安4G93发动机,105kW的最大功率和165NM最大扭矩看上去都不错,可惜的是最大扭矩要到5000rpm才能达到,最大功率也要达到6500rpm才能实现,是一台高转速型的发动机。比较明显的发力时机也要到3000rpm以上,在低转时的扭矩表现较为一般,不过对于日常的市区驾驶来说,1.8L的三菱发动机足以应付。

在变速器方面,从前面的价格表我们也能看到,除了传统的5AT之外,和悦RS的豪华公务型还具备了4AT的自动挡的配置,虽然4AT略显落后,但是成熟的技术还是有所保障的,至少在自动挡方面能够有所竞争。和悦RS的悬挂系统表现不错,带稳定杆麦弗逊式前独立悬挂/带稳定杆双连杆式后独立悬挂给整车赋予了不错的稳定性,舒适度表现是不错的。

7座版的和悦RS的配置都是非常不错的,智能自动空调、后空调出风口,205/55R16轮胎(铝合金轮辋),防眩目内后视镜、真皮座椅、多功能方向盘,以及高配版本的八向电动座椅等等的配置均大大提高了和悦RS的驾乘体验。

编辑点评:七座版的和悦RS,不论是驾乘空间还是舒适性均十分不错,1.8L的发动机在动力方面也能满足日常的需求,不错的配置以及极具诱惑的价格,和悦RS是追求大空间的家庭用户不错的选择。

热词:

  • 推荐车型
  • RS
  • MPV
  • 家用车
  • 发动机
  •