央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

NHTSA:电动车不会比汽油车更容易燃烧

发布时间:2012年05月04日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于Volt的失火事件,美国高速公路安全管理局(NHTSA)在前几个月介入了调查,而近日,NHTSA给出了最后的调查结论。结果发现:并没有发现明显缺陷。同时基于数据显示,NHTSA并不认为雪佛兰Volt或者其他电动车比烧汽油的车辆更容易起火。

雪佛兰 沃蓝达

同时NHTSA也支持通用汽车对Volt将做出的电池的改进。据悉,通用将对已经售出的大概8000辆Volt进行加固,同时加入传感器检测冷却液的泄漏。NHTSA的报告意味着安全的大火已经熄灭,而这并不代表着事件的结束。通用汽车还将面临着美国相关部门的进一步的调查。

事件回顾:

2011年5月12日,美国国家交通安全管理局对雪佛兰沃蓝达进行了碰撞测试,测试之后被撞测试车被停放到停车场,三周之后意外着火。11月底,又有三辆沃蓝达被送往美国国家交通安全管理局进行测试,其中两部测试车再度起火。

编辑语:为什么一辆电动车的起火事件会受到如此广泛的关注?这不仅仅是通用汽车自己的问题,这更牵涉到电动汽车的未来发展。在如今电动车外部环境并不完善的前提下,内部因素更是电动车、新能源能否顺利发展的关键。

热词:

  • NHTSA
  • 电动车
  • 汽油车
  • Volt
  • 测试车
  • NHTSA: NHTSA NHTSA是美国高速公路安全管理局的简称。美国高速公路安全管理局(NHTSA)是美国政府部门汽车安全的最高主管机关。作为美国政府部门车辆安全监管的权威性机构,承担着确保各类车辆必须符合机动车安全法规要求的重要职责。NHTSA主要是通过测定模拟人所承受的全面双向(正面… 来自:互动百科