央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒在华召回9201辆威霆和唯雅诺商务车

发布时间:2012年05月04日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰在美召回事件尚未明确会否涉及中国,却先传来在华召回部分商务车型的消息。昨天,记者从奔驰中国方面获悉,福建戴姆勒公司已向质检总局递交了召回报告,决定从即日起召回部分威霆和唯雅诺商务车。

此次召回车型包括2007年12月11日至2010年9月8日期间生产的1796辆进口“威霆”和“唯雅诺”(639系列)汽车,以及2010年4月16日至2010年9月30日期间生产的7405辆国产威霆和唯雅诺(636系列)汽车。

召回原因为,在外界高温、行驶过程中频繁走停或长时间停车怠速情况下,如长时间开启空调,车辆空调继电器可能会发生内部电路短路,空调的制冷效果将会显著下降,极端情况下,空调继电器附近的线束有可能熔化,导致冒烟或起火,存在安全隐患。戴姆勒股份公司及福建戴姆勒公司已开始通知相关消费者,并免费为召回范围内车辆更换新继电器,以消除安全隐患。

就在本周一,戴姆勒宣布由于转向系统存在缺陷,将在美国召回8.5万辆奔驰轿车,包括部分2010款的C204及E212、2010至2011款ECoupe和ECabriolet。对此,奔驰中国方面表示,该公司仍在密切关注事件进展,但目前尚未接到任何有关在华召回的通知。(记者曹锦)

热词:

  • 唯雅诺
  • 召回
  •