央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款2012面临换代A级车 考虑清楚再出手

发布时间:2012年05月04日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:每当身边有朋友向我咨询关于购车的问题时,我都会建议他们不要急于入手那些已经处于产品生命周期中后段的车型,这其中固然有对换代新车的期待成分在内,试想如果是你,花了十几万甚至几十万买回一款车,还没用上半年就被焕然一新的下代车型替换而退市,心情如何可想而知…就算你对现款车型有独钟,认准了新款无法与之媲美,我的建议也依然有效。因为按照惯例,每当一款车型面临改款,在新款即将上市的前夕,旧款都会有比较大的优惠幅度,此时才是最佳的出手时机。下面要为大家介绍的这四款车,都是计划将于今年在国内推出全新换代产品的车型,如果其中恰好有您的备选车型,那么我建议你不妨考虑清楚再出手。

东风雪铁龙世嘉

预计上市时间:今年上半年

换代亮点:新外观、1.8L新发动机+6AT变速箱

如果按照一般一代车型5-6年的产品周期来算,08年中旬才在国内上市的东风雪铁龙世嘉尚未到非换代不可的程度,但东雪还是决定在2012年引入海外的新一代C4来取代世嘉,据悉现款世嘉在新C4国产上市后仍将继续销售,只是在定位上会有所降低,与新C4形成错位互补的态势,共同征战紧凑级市场。

【新一代雪铁龙C4两厢版】

新雪铁龙C4采用了最新的车身结构设计以及激光焊接,新C4两厢版的车长为4330mm,宽为1790mm,高为1490mm,轴距为2608mm,车身尺寸较现款世嘉两厢版有了全面提升,但轴距却缩小了2mm(现款世嘉三围尺寸为4282mm/1773mm/1483mm,轴距2610mm)。新C4两厢版预计将在今年上半年上市,而三厢版预计将会在年底才能与消费者见面。

海外版C4提供三款汽油发动机:入门级的1.4L四缸发动机最大输出功率96马力,匹配5速手动变速箱;1.6L发动机输出120马力(可使用LPG燃料),5匹配挡手动或4挡自动变速箱;最后则是雪铁龙目前在多款车型上使用的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。

【雪铁龙新一代C4】

看到这里诸位先不要高兴得太早,尽管在外观和尺寸上做到了与海外同步,但在最重要的动力总成方面得到的却不全是好消息:海外版C4上搭载的那台备受国人期待的1.6T发动机仍旧与我们无缘,取而代之的将是由PSA武汉技术中心开发的全新1.8L自然吸气发动机;另外值得欣慰的是国产新C4自动挡车型有望用6档手自一体变速器来取代老款上陈旧的4速自动变速箱。

【新一代雪铁龙C4三厢版效果图】

现款行情:据爱卡近日从北京地区东风雪铁龙经销商处了解到,雪铁龙世嘉(包含两厢和三厢车型)1.6L车型目前有1万元左右的优惠,而2.0L车型的优惠幅度达到了1.2万元。

目前现款国产世嘉两厢版的销售情况并不理想,相对而言,本土化较为成功的三厢版车型则更受国内消费者的欢迎。在动力方面现款世嘉配备的是1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,1.6L发动机最大功率为78kW(106Ps)/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm;2.0L发动机最大功率为108kW(147Ps)/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4000rpm,与其搭配的是5挡手动和4挡手自一体变速器。

长安福特福克斯

预计上市时间:今年5月份

换代亮点:新外观、科技配置、新动力(直喷增压发动机+双离合变速箱)

【欧版新一代福克斯】

从05年在国内上市至今,6年历经数次小改款,且至今仍能有每月近万辆的销售数字支撑,但长安福特福克斯仍然避免不了将于今年迎来全新换代车型的命运,而根据之前的报道,新一代福克斯将于今年2月底在长安福特第二工厂正式下线;并在4月份的北京车展上首发亮相,而最终的上市可能会定在今年的5月份。

从目前海外版车型图片及国内曝出的谍照来看,新福克斯依然延续了福特KineticDesign设计理念,前脸沿用了现款的梯形大尺寸散热格栅,略有不同的是被发动机盖上的筋线延长线分割成三部分,而在前大灯和前保险杠的样式上也有所变化。

在车身尺寸上新福克斯并未跟随目前普遍流行的“加长”趋势,两厢版车型的长宽高分别为4359mm/1824mm/1466mm,轴距2650mm,较老款车型(4342mm/1840mm/1500mm,轴距2640mm),长度和轴距都仅略有上调,倒是车身高度有大幅降低,在造型上更加符合其坚持以运动和操控为核心的产品理念。新福克斯也将同时推出两厢五门版和三厢四门版两个版本销售。

海外版新一代福克斯搭载了全新的动力总成,包括有1.6TEcoboost涡轮增压、1.6L自然吸气汽油发动机;以及1.6L和2.0L柴油发动机可选,另外,顶配的新福克斯ST将搭载2.0TEcoboost涡轮增压发动机。

【新一代福克斯将配备PowerShift双离合变速箱】

全新的增压直喷动力和双离合变速箱的组合让其对竞争对手大众高尔夫构成了巨大的威胁。不过令人惋惜的是国产新福克斯先期将并不会采用这套动力总成。国产新福克斯在动力上预计将采用1.6LTi-VCT和2.0LGDI汽油直喷发动机。其中1.6L发动机的动力输出和老款的1.8L发动机相近,但油耗表现会更好;而2.0GDI发动机和现款的Duratec-HE发动机也有所不同,实际上这部2.0GDI就是蒙迪欧-致胜上的那台2.0T发动机去掉了涡轮增压系统得来的。全新的增压发动机前期将不会出现在福克斯上,不过自动挡车型将升级,采用六速Powershift双离合变速器。

【新一代福克斯两厢】

增压发动机的缺席确实令人感到遗憾,但新福克斯将会用高科技配置来对福克斯的拥趸们作出弥补:据悉福特最新开发的Myford智能人机互动平台将亮相于国产新福克斯上,这套系统以一个8英寸触摸屏为媒介,集成控制了包括音响系统、蓝牙电话和卫星导航等功能,在人性化和本土化上将力求让国内消费者满意。

现款行情:据爱卡近日从北京地区长安福特经销商处了解到,目前2011款福特福克斯两厢车型在售现车较为充足,购车全系优惠1万元现金,到店详谈还可有进一步优惠的空间。

2011款福克斯前脸依旧保持着福特家族的“X”型设计,福克斯的外形设计一直以来都以突出动感为导向。最初的新边锋设计理念在现在看来也不算过时。

现款福克斯搭载1.8L和2.0L两款自然吸气发动机,均为福特Duratec-HE全铝反置式发动机,配有VIS可变惯性进气系统,该系列发动机在低转速下可以输出较为饱满的扭力,2.0L发动机的最大功率104kW(141Ps)/6000rpm,最大扭矩180Nm/4000rpm;1.8L发动机最大最大功率达到91kW(124Ps)/6000rpm,最大扭矩161N.m/4000rpm。变速器则有5速手动和4速手自一体变速箱两种选择。

热词:

  • 伊兰特
  • 加热座椅
  • i
  • flow
  • Myford
  • 速腾
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科