央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾东风悦达起亚2012款智跑 都市新宠

发布时间:2012年05月04日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国市场预测新智跑体现了起亚汽车对产品持续完善的精神,表现出了较为均衡的性能。在紧凑SUV这个竞争愈发激烈的级别中,它是一个颇为有力的竞争者。

起亚技术革新最新的成果就是安装在2012款智跑上的Nu系列发动机。它是耗资14亿元人民币、历时44个月研制成功的,目前有1.8升和2.0升两种排量。

2012款智跑的主要变化在于装备了Nu系列发动机

它分为GDI汽油直喷涡轮增压型、CVVL可变气门升程型、LPI液化气型、乙醇燃料型和为混合动力系统配套的HEV型。这款发动机在位于中国和韩国等地的6个工厂同时生产,目标年产量将达到每年120万台。目前在中国山东日照工厂生产的Nu系列发动机已经出口到美国和欧洲。

2.0升Nu系列发动机最大功率165马力

2012款智跑采用的是Nu系列发动机中的2.0升自然吸气型,功率可达165马力。它带有CVVT连续可变气门正时技术,此外还有全浮式活塞销、滚柱式摆臂、新型汽缸座等先进技术,重量比原先的发动机降低了9%,只有117.4公斤。另外,为了更好地阻隔发动机的振动,发动机支架由冲压制造改为铸造。

努力的结果是显著的:新智跑在怠速时驾驶室内非常安静,难以感到发动机传来的振动。踩下油门踏板,发动机的响应很灵敏,一同工作的6挡自动变速箱也颇为活跃,伴随着清晰迅速的换挡动作,加速过程流畅而轻松。

新智跑的前后排乘客都可以享受到头顶的阳光

但新型动力系统的初衷并非以提高动力输出为主要目的,改善燃油经济性才是它最关注的,变速箱的传动比设定和换挡策略也是以降低燃油消耗为导向。因此,想在智跑上获得令人手心冒汗的加速感是不现实的,它适合被温和地驾驶。

座椅舒适,但是对人体的包裹性不太好

除了自动变速箱,起亚还提供给消费者换挡顺滑的6挡手动变速箱作为另一种选择,手动挡车型的传动更直接,带来的加速能力也更好。

热词:

  • 智跑
  • 起亚
  • 系列发动机
  • Nu
  • CVVT
  • 试驾
  • 起亚汽车
  •