央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家提醒 自动变速器使用必要注意事项

发布时间:2012年05月04日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1.只有排挡杆置于P、N位置时,方可起动发动机,在点火开关打开状态下,若想移出这两个挡位,必须先踏下制动踏板,同时按下手柄按钮,才可将排挡杆移入其他挡位。

2.P挡可作为手制动的辅助制动器,但不可替代手制动器。

3.车辆被牵引时排挡杆须置于N位置,牵引时车速不可超过50Km/h,牵引距离也不能超过50Km,若需牵引更长的距离,需将驱动车轮升离地面。

4.若自动变速器的控制单元因电气故障而导致其进入应急状态,此时只有3、1、R挡可以工作,不要认为尚有挡位可用,就不去修理,应及时查明故障并排除,否则会损坏自动变速器内的多片离合器。

5.自动变速器车无法用牵引或推动起动的方法起动发动机,因为ATF油泵不工作,自动变速器无法建立起正常的工作油压。

6.在寒冷的冬季,行车前先起动发动机预热1分钟后再挂挡行驶。

自动变速器的养护

任何机械的使用都要有维护,而自动变速器的维护最重要的就是自动变速器油的检查和更换。自动变速器内注入一种叫做ATF的润滑油,即自动变速器油,它的作用除了润滑、降温和清洗以外,更主要的是通过油的流动传递扭矩,也就是传递发动机和变速箱之间的动力。ATF油的工作温度一般在140摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,还必须保持清洁

热词:

  • 自动变速器
  • 传递扭矩
  • 起动发动机
  • 手制动
  • 制动踏板
  • 自动变速器: 驾驶舒适、能减少驾驶者疲劳的优点,已成为现代轿车配置的一种发展方向。装有自动变速器的汽车能根据路面状况自动变速变矩,驾驶者可以全神贯注地注视路面交通而不会被换挡搞得手忙脚乱。 来自:互动百科