央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众新工厂投产车猜想 心仪中级车

发布时间:2012年05月04日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,上海大众第六工厂规划终于落听,新工厂将落户这江宁波,年产能30万辆,将于2014年正式投产。据悉,新工厂除生产斯柯达车型外,还将投产大众品牌的一款全新中级车,该车定位将在朗逸和新帕萨特之间。

2011年车市销售结构的调整,中级车市场在国内一路飚红,得到各大厂商的重视。上海大众旗下的明星产品朗逸、新帕萨特虽然都是市场认可率不错的产品,但对于上海大众本身而言,15-20万元价格区间产品市场的缺失是它的心头之痒,发力中级车就变得顺水推舟了。

新车猜想一:打造中国版领驭

熟知上海大众品牌的朋友想必了解朗逸的身世,PQ34平台拉长改造,打着针对中国市场打造研发的产品推向市场,这样的拉皮却深得消费者芳心,成为上海大众的吸金利器。

领驭堪称上海大众旗下的功臣了,出于成功的打造,领驭的销量甚至远超于迈腾。而上海大众旗下的领驭在中国汽车市场上的成功,基于领驭平台打造一款全新的“中国车”并非不可能。

新车猜想二:借新明锐之道

从上海大众宁波工厂的规划来看,新明锐将成为该工厂的主力车型。按同平台共线生产的思路,这款“中级车”很可能就是新明锐的同门胞弟。换言之,捷达NF/斯柯达Rapid/桑塔纳NF的情况将再次在更高一级别的车型上出现。

新明锐效果图

考虑到几款车型的定位差,这款“中级车”很可能对轴距进行再次加长,以较NCS新速腾更高的姿态进入市场。

第六工厂的相关信息:

上海大众宁波工厂地处宁波杭州湾新区,该项目一次性投资117.59亿元,年产30万辆乘用车。预计2012年8月厂房结顶、安装设备,2013年下半年可实现整车下线,2014年正式投产。(编译/新闻组关璐)

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 上海大众
  • 中级车
  • 领驭
  • 投产
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科