央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾竞争对手分析 减配依旧有竞争力

发布时间:2012年05月04日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这段时间传的最热的消息便是新速腾的上市,有关它的新闻和实拍源源不断,而它也定于3月7日正式上市。大家谈到最多的就是它的后悬挂从多连杆减配到扭力梁式的事情,不过这件事情真能影响到它上市的销量吗?我们不妨多来了解下新速腾的信息,还有一些它上市之后所要面临的竞争对手们。

新速腾:有得有失

即将在3月7日上市

新一代速腾的外观告别了以前的“U”型大嘴,整体像大众最新的风格靠拢,扁平而方正的进气格栅棱角分明的头灯组使前脸看起来运动了许多。尾部也经过了重新调整,牌照框的位置和新帕萨特有几分相似。

新速腾内部的改变并不是很大,整体感觉向家族靠拢,做工依旧保持了大众严谨的风格,中控台符合人机工程学设计,整体向驾驶席一侧倾斜。而在一些细节方面也有所改变,例如空调边缘加入了镀铬饰条等等。

在车辆的长度方面,国产换代速腾长宽高分别为4644×1788×1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544×1760×1461mm,轴距2578mm,可以看出在体积方面有了很大的改善,内部空间上也会有很大的改善。

空间方面变化很大,尤其是后排,头部空间大概增加了有半拳左右的距离,腿部空间也增加了一拳左右,属于比较主流的紧凑型家用车水平。

新速腾即将沿用老款车型的动力系统

全新的速腾会继续沿用老款速腾的动力以及传动系统,即为1.4TSI、1.8TSI、1.6L自然进气发动机,以及DSG双离合器变速箱、6速爱信自动挡变速箱、5速手动变速箱。而且目前来看,1.4T车型采用的是半独立后扭力梁悬挂。

点评:

新速腾的换代并非是完全升级的,在我们看得到的地方它都尽量展现的很好,而在一些看不到的地方,却有一些小规模的缩水,不过不会影响使用。总体而言,它的实用性和舒适性做的更好,变得更加家用了,这也是消费者最需要的。

思域:13.18-18.58万

较新速腾优势:细节设计更好,后期保养费用低

较新速腾劣势:思域定价偏高

新速腾换代首先要面对的车型就是新思域,因为这款车型也刚刚进行了换代,而且两款车型都开始偏向家用靠拢。不过新思域的定价还是偏高的,再次也希望速腾上市的时候能够给人一个比较安慰的定价。

新车的前脸依旧有很强烈的老思域味道,不过有两种样式,普通版采用镀铬横条格栅,而TYPE-S运动版采用网状格栅,与老款思域相比,新思域的宽度和高度不变,长度增加了15mm,但轴距却缩短了30mm,从整体来看,变化并不是很大,不过车身的动感效果更强了。

新思域内饰给人的印象依旧和外形一样,细节改动不小,但是风格依旧。我们可以看到就连中控台上也多出了很多有层次的线条设计,而这些也是为了内部能够更有型。多媒体功能区域集成于一个按钮,这样的设计让思域的内部整体看起来更为高端。

中控台左侧新增了一个“ECON”按钮,这个按钮可以控制油门的开度、传动系统、温度控制从而实现车辆最佳的燃油经济性,让原本在节油方面就很突出的思域达到更好的效果。

虽然轴距减少了,但是实际的腿部空间依旧很宽敞,思域的空间也正是为家用准备的,从这样的定位出发,它的空间非常合适。不得不提的是思域的真皮座椅,我们能够看到有很多的褶皱设计,真皮很软也很厚实,坐上去非常舒适,所能提供的侧面支撑也很不错。

动力方面,思域采用了1.8Li-VTEC发动机可选,发动机型号从R18A1变为R18Z2,其最大功率增加了1kW,达到104kW;并且新增加了2.0L发动机,型号为R20A6,依旧采用了i-VTEC技术,最大功率为114kW。与之匹配的是5挡手动变速箱和5挡自动变速箱。

点评:

新思域的变化主要体现在细节方面,例如“ECON”按钮的增加是为了获得更好的经济燃油性,而柔软的真皮座椅是为了更舒适。在绝大多数车型向运动感转变的同时,思域却更好的兼顾了家用性。

热词:

  • 速腾
  • 思域
  • 扭力梁
  • TYPE
  • S
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科