央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新CR-V将于2月22日上市 预计19万起

发布时间:2012年05月04日 15:13 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田新一代CR-V是今年最受关注的新车型之一,近日从相关渠道获悉,国产全新一代CR-V将于2月22日正式上市。从现款CR-V的热销情况来看,新一代CR-V维持现款车型售价的可能性较大,也就是说起步售价将在19万元左右。

【此前曝光的国产新CR-V谍照】

【此前曝光的国产新CR-V谍照】

外观设计方面,新一代本田CR-V与现款车型有很大的差别,前格栅采用三条幅镀铬设计,有点类似于现款歌诗图的风格,而熏黑的前大灯则有点像讴歌MDX的设计,类似平行四边形的形状。另外下保险杠和雾灯设计也与现款完全不同,整个前脸设计呈现“X”的形状。

海外版CR-V

海外版CR-V

海外版CR-V

海外版CR-V

车身设计方面,新一代本田CR-V也与现款车型有很大的区别,别是在C柱的设计上,似乎有一些跨界的设计风格,另外侧面线条也显得更有力量感。尾部设计采用了与地面垂直的设计方式,这样的设计对增加车内空间很有好处,但尾部设计上却显得不那么流畅。

海外版CR-V

海外版CR-V

内饰方面,新一代本田CR-V的内饰设计和功能和现款基本相同,显然新款设计更有层次感,并且外媒表示内饰的质感有所提升。另外方向盘以及挡把的设计和现款很是相似,而新款车型的中控一直延伸到前排座椅中间,将正副驾驶座完全隔离开。

海外版CR-V

海外版CR-V

动力单元,新一代本田CR-V将依旧采用2.0L和2.4L发动机,不过为了提升燃油经济性,2.4L发动机将最大输出功率降低至175马力。另外还会增加一台2.5L发动机,其最大功率201马力,峰值扭矩达到240Nm。传动方面将继续沿用现款的五速自动变速箱。与新一代思域相同,新CR-V也将搭载ECON节能模式,更加注重燃油经济性。

海外版CR-V

编辑点评:国产CR-V从上市就开始加价卖车直至换代,就凭这点,就已是前无古人,恐怕也会后无来者。新一代CR-V设计上更加动感,从车身曲线上来看,空间上会有更好的表现,动力总成更偏燃油经济性,能否超越现款,最大的悬念在于其外观设计能否被大众所广泛认可。

热词:

  • CR
  • V
  • ECON
  • 新车型
  • 新一代
  • CR: CR(变更请求)用于记录和追踪缺陷、扩展请求和任何其他类型的产品变更请求。变更请求的优点在于,它们提供了决策记录,且其评估的流程还确保了变更的影响可在整个项目范围内得到认同和理解。 目的 变更的必要性是演进中的软件或现有软件系统所固有的。变更控制经理负责确定变更请求管理的过程,… 来自:互动百科