央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田:雷克萨斯2012年销量目标为51万辆

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日经新闻报道,丰田汽车公司的一位高管KazuoOhara表示,公司拟在2012年售出51万辆雷克萨斯品牌汽车。

2011年雷克萨斯全球销量为40.4万辆,在美国市场痛失其连续12年保持的豪华车销量冠军宝座。雷克萨斯全球销量的鼎盛时期为2007年,销量高达51.8万辆。

今年3月超强地震与海啸影响了丰田的产出及零部件供应,而10月泰国洪灾再次给其造成重创。丰田预计2011年全年销量(包括雷克萨斯、大发和日野)为790万辆,少于2010年的842万辆,同比下跌6%,这意味着其从2010年的全球销量冠军跌至第三名。

丰田汽车公司预计,2012年全球销量目标为848万辆,同比增长21%,而通用汽车公司2011年的全球销量就已超过900万辆,丰田近期内或无望夺回全球销量冠军的宝座。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 全球销量
  • 丰田汽车公司
  • 销量目标
  • 销量冠军
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科