央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾2012款讴歌TL 续写日系硬汉新传奇

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果评选最激动人心的豪华轿车,acura一定榜上有名。而2012款AcuraTL无疑是把“激动”做到了极致,让它在林林总总的运动车型中独树一帜。我们不熟悉的是,AcuraTL还有着26年的传奇历史,成功俘获男人的不再仅仅是硬汉的造型,经过多年改进形成的品牌力量已经让它成为激情的代名词。于是,当2012款AcuraTL出现在眼前时,令我振奋的除了外形的犀利,还有一种深厚的岁月感。

优化后的硬汉线条

2012款AcuraTL仍然是以动感、流畅的姿态亮相,张力十足的个性依然是它的名片,最吸引人的还是它所营造的自信、强健的车身效果。白色镀铬饰条的增加让它在以往的锋利曲线中增加了几分柔和,焕发出科技的时尚感。

2012款AcuraTL前格栅的面积有所收敛,老款的盾形饰板被新式的条纹加曲面镀铬饰板所取代,徽标处加入了一条立体水平线,进气口覆盖件由网状变为横条式,几乎所有的棱角设计上都改成了圆润的收边,运动风范中多了一些优雅,原本嚣张的前脸造型如今已相对内敛,整车也更显大气。新改进的熏黑大灯炯炯有神,而犀利的尾灯依然是小而精,相对尾部只占很小的比例,但与整车的动感浑然一体。

梦幻般的内部风格

2012款AcuraTL的内部风格可以用迷幻来形容,内饰整体的质感以及豪华程度不仅得到提高,也保着来我们所熟悉的运动性。

车身内部的人机工程学一直是Acura引以为傲的技术,当然这也直接延续到了2012款AcuraTL上。8方向前排电动调节座椅包裹性极强,不仅有着舒适的坐乘感受,还能在汽车急转弯时提供足够的侧向支撑力,驾驶者座椅还加入了2向电动腰部支撑功能。

2012款AcuraTL充满金属质感的面板布满细密的小孔,在光线的作用下勾勒出优美的线条,营造出梦幻的光影效果。银色的装饰组件显得非常提神,不但提高了内饰整体的质感以及豪华程度,而且也充分展现出新一代的运动风格。

升级后的速度机器

2012款AcuraTL上的红色一键启动按钮已经向我们预示,这充满热情的颜色绝不是为了醒目,用脚踩下油门的瞬间你就能体会到它的真正用意。

在动力系统方面,2012款AcuraTL最大的变化就是配备了运动型手/自一体6挡变速器,最直接的效果就是换挡更加平顺,随之而来的静音效果自然不言而喻。而它的心脏依旧是上一代的3.5LV6VTEC发动机,但却有着惊人的344N?m最大扭矩,仅仅在起步阶段,你就会发现它的爆炸力不是停留在数据上。2012款AcuraTL加速时的转速爬升非常疯狂,到达高转速的速率极快,而此时的动力犹如突然爆发,让你措手不及,轮胎迅速拉扯地面,狂暴的动力会造成车头的偏移或摇摆,即使是宽达245mm的轮胎也会有些力不从心的感觉,因为它实在是太快了。

2012款AcuraTL的运动神经还远不止于此,手动的乐趣也是它冲击“操控王”的砝码。方向盘后侧装配了F1浆式换挡拨片,所以当我们面对难以驾驭的“速度时刻”,我们可以手不离方向盘,便直接使用换挡拨片进行挡位的变换,来体验极致的操控感受。这对于应付弯道也极为有利,掌控只在手指间,而窗外早已是风驰电掣。

一向以性能为卖点的2012款AcuraTL此次搭配该品牌有史以来最先进的智能技术和安全配置,已经将舒适性做到了同级别运动型车中的最高水准。一直限制它前进的还有个重要因素价格,这次2012款AcuraTL将售价写进了40万的区间,将近10万的价格变化无疑是个好的兆头,也为运动豪华车市场注入了新的激情。

热词:

  • 讴歌TL
  • 讴歌
  • AcuraTL
  • 试驾
  • 硬汉
  • 新传奇
  • 日系
  • 讴歌TL: 09款讴歌TL除了继续秉承TL系列“为驾驶者打造高性能豪华汽车”的使命之外,09款讴歌TL在设计、动力、燃油经济性、操控、空间、舒适、安全等方面全面超越了前一代车型。 来自:互动百科