央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度试驾进口大众旅行车 大众而不小众

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众进口车近年来在国内发展很迅猛,车型引进越来越多,但都销量平平,难逃小众车的命运。如今,全新迈腾旅行轿车又来了,希望这次它能带动旅行车的风潮,让自己更接近广大群众。

大众汽车品牌在中国几乎家喻户晓,南北两家合资公司几乎统领中国车市20年。除此之外,大众在中国还有一支进口团队,近年来团队成员也越来越多,但从销量看,与合资车型相差甚远,这里既有价格原因,也有车型受众群较小的原因。总之,不能埋怨大众进口车销量低,因为进口车如果市场反响好,马上会进入合资厂商国产化,所以进口部门更像是一个试验场,大众可以把很多车型先以进口车身份引入国内销售,观察市场反应,积累人气,一旦时机成熟就国产化,之前的途观和CC都是范例。

目前旅行轿车在国内有抬头的趋势,市场在慢慢壮大。其实早在“老三样”时代就有桑塔纳旅行车,当时简称“桑旅”。之后别克赛欧旅行车、凯越旅行车、马自达6Wagon都受到了市场的欢迎,如今中、高级车市场也开始涉及旅行车,大众就拿来了全新一代迈腾旅行轿车,希望这款车也能像国产迈腾和帕萨特那样受到市场认可。

车身比例很协调

迈腾在国外也可以看做帕萨特的第七代,回顾历史上的前六代车型均有旅行车版本,说明旅行车已经成为了传统。全新迈腾旅行轿车同样延续了家族进化的方式,外形上,主要区别就在尾部。前脸看,旅行车跟国产的三厢车没有太大区别,家族化的设计方针让人略感审美疲劳。侧面相对更加引入注意,由于进口迈腾旅行版没有加长轴距,所以车身比例更加协调,流线型的车顶设计在旅行车上得到了延展,辅以新款轮圈,体现出豪华运动风格。尾部自然是旅行车的焦点,从后方看,旅行版忠实于三厢车的设计元素,例如尾灯的造型就没有太大改变,这跟高尔夫旅行轿车的设计理念是不同的。另外,值得表扬的是迈腾旅行轿车的后备厢采用电动开闭,达到了豪华车的配置水平。

配置绝不吝啬

说到配置,坐进车内感觉更加明显,起码跟国产版迈腾比,进口迈腾旅行轿车达到了更豪华精致的水平。中控台、仪表台、方向盘等都用了更加高档的材质,拉丝铝、核桃木、真皮显而易见;座椅除了多种真皮选择外,还具有主动通风、加热和12向调节功能;音响和空调也向顶级靠拢,RNS510多媒体系统具备导航和硬盘功能,“Climatronic”双区自动空调带来更好的乘坐环境。另外,头顶上的超大全景天窗是旅行车最完美的搭档。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 旅行车
  • 旅行轿车
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科