央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪全新混动Q5官图解析 最轻混动SUV

发布时间:2012年05月04日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪在今年的业绩会上发布了今年要推出并且亮相的车型非常之多,全新车型有7台之多。而换代车型也就是新年型车高达10余款车。在这其中,奥迪Q5混动车也将会在2012年与大家见面。下面就是奥迪Q5混动车的官图解析。

特点概述

奥迪在新能源汽车领域全方位的解决方案,使得Q5 hybridquattro在绿色高效的前提下,给驾驶者带来不逊于传统能源汽车的驾驶乐趣。它拥有极具动感的外形设计,V6般的强劲动力以及堪比小排量TDI清洁柴油发动机的节油特性。同时身为混动SUV的它只有不超过2000千克。

变化很小的外观

从外观方面来看,如果不告诉您它有哪些变化的话您能发现吗?发现不了吧!因为它的变化非常小,大灯的造型与结构都没有变化,而变化的就是那经典的家族盾形进气格栅从网状变成了竖条状。雾灯周围镶嵌的网状小格栅看上去很运动,虽然混动车型,但是运动依然存在。

风阻只有0.32

上图为普通版Q5

每一款奥迪车的动感风格都让人眼前一亮,不仅如此,好的设计更应该体现出对实际功能和性能的帮助奥迪Q5hybridquattro的风阻系数仅为0.32,这在高档中型SUV市场中处于领先地位。非常有线条的侧面看上去十分优美,并且在侧面上还有象征着混动的纹身,更加证明自己的身份。

没有变化的尾部

上图为普通版Q5

而在尾部,尾灯以及车身造型都没有任何的变化。而在挡泥板和铝踏板上都刻有“hybrid”字样,排气管则使用镀铬装饰,另外“北极银”的金属车漆也是专供这一全混合动力车型使用。而尾灯部分,一组组LED灯组成了非常招摇的尾灯。不仅美观在功能方面也得到大大提高,同时LED也是节能环保的材料。

热词:

  • 奥迪
  • hybrid
  • SUV市场
  • 奥迪车
  • 尾灯
  • quattro
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科