央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉普加紧谈判国产化 两大因素或成绊脚石

发布时间:2012年05月04日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《底特律新闻》报道,菲亚特集团旗下SUV品牌吉普正与中国方面谈判在华生产事宜。但当前两大因素或将阻滞吉普国产化推进,一方面在于菲亚特CEO马尔乔内表担忧品牌控制权将受到影响,另一方面中国政府在限制外资车企产能扩张。

《底特律新闻》称,菲亚特-克莱斯勒集团正在与中国广汽集团密集磋商,以在中国建立合资企业生产吉普SUV,面向中国市场销售。菲亚特-克莱斯勒亚洲区总裁兼吉普品牌CEO迈克?曼雷(MikeManley)表示:“毫无疑问,本地化生产吉普是大幅提高销量的途径。”其还指出,广汽集团对吉普品牌颇为重视,同时另有其他中国车企也表达了制造吉普车型的意向。

不过马尔乔内则坚持认为集团必须维持中国市场上吉普品牌的控制权。马尔乔内称:“我们极其小心地维护吉普品牌。我希望克莱斯勒能够把握住吉普所有权。由于不希望吉普的所有权或控制权受到损害,因此我们正在研究对策途径。”

IHS Automotive汽车咨询公司总监MichaelRobinet则指出,另一重不利因素可能来自于北京,当前过热的中国车市正在冷却,而中国政府正在对外资车企提高门槛。其认为:“(中国)正在收缩产量增长,在华协商设立合资车企难度加大。(政府)不希望为生产而生产。”

1984年,吉普成为第一款进入中国市场的西方汽车品牌。当时吉普品牌拥有者美国汽车公司AMC(American MotorsCorp。)曾着手与中国车企合建资公司生产切诺基。但1987年克莱斯勒收购了AMC,合资计划也随之流产。相关新闻新款吉普大切诺基SRT8上市58995英镑起吉普发布两款牧马人航海版概念车吉普指南者车展政策曝光送1万元礼包克莱斯勒国内召回7153辆吉普牧马人2012款吉普大切诺基SRT82012款吉普牧马人北极推出特别版吉普指南者黑色白色车型即将到店电动天窗版吉普牧马人谍照2014款吉普指南者谍照曝光2013年上市吉普品牌CEO表示吉普有望两年后落户广菲

热词:

  • 大切诺基
  • 菲亚特
  • 吉普
  • 底特律新闻
  • 车企
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科