央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆向巴西及乌拉圭投资 新厂2014年开工

发布时间:2012年05月04日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电报道,1月中旬,中国力帆汽车与乌拉圭合作伙伴埃法集团(GrupoEffa)签订投资协议,二者将深化合作关系,由力帆汽车向巴西及乌拉圭地区投资并设立合资公司,并在巴西兴建组装厂。

巴西媒体称,双方在力帆汽车重庆总部签署了合同,将成立力帆汽车巴西公司(Lifan Motors doBrasil),负责力帆在巴西及其他南美国家市场业务。力帆和埃法还将于2014年之前在巴西和乌拉圭联合投资约1.2亿美元,对力帆乌拉圭汽车CKD装配生产线进行现代化改造和扩建,同时用于产品研发、营销活动、汽车销售网的扩建与结构调整工作、新车型的发布,以及巴西新工厂的兴建与设备安装。

巴西新厂将在2014年开工,不过目前外媒尚未披露该厂的地址。新厂产能预计将达年产1万辆左右。力帆和埃法在当地建立的合资公司还将负责力帆车型在巴西市场的销售业务。

早在2011年7月1日,力帆就发布公告称,将联合埃法集团在巴西成立合资公司以及组装厂。在议案中,力帆计划与埃法在巴西共同投资3000万美元成立汽车研发中心开发一款面向全球的紧凑车型,再共同投资1亿美元成立合资公司及组装厂。

埃法集团是乌拉圭专门经销中国品牌汽车的进口商,面向巴西等南美市场经营。2010年在埃法的协助下,力帆在巴西共售出了5,082辆汽车。所销售的汽车大多产自力帆位于乌拉圭的CKD制造工厂。

乌拉圭力帆汽车CKD工厂位于蒙得维的亚都市区的圣何塞市,2010年4月正式投产。这也是力帆汽车继越南、俄罗斯等国之后的第六个CKD海外工厂。目前该厂主要装配力帆320、力帆520和力帆620三款车型,设计产能4万辆/年。相关新闻我被美女拦进了乌拉圭烤肉馆(图)2009年中国产汽车占乌拉圭市场份额已达5%乌拉圭工厂组装进口奇瑞汽车进军巴西市场宇通客车批量出口乌拉圭奇瑞汽车乌拉圭合资公司将向巴西出口汽车奇瑞与阿根廷SOCMA集团在乌拉圭合资建厂奇瑞乌拉圭生产基地5月投产第一款产品为瑞虎奇瑞汽车与阿根廷合资建厂 乌拉圭为生产基地奇瑞与乌拉圭成立合资公司专门生产防弹车奇瑞与乌拉圭BOGNOR公司合资生产防弹车(图)

热词:

  • 力帆
  • 乌拉圭
  • 力帆汽车
  • BOGNOR
  • SOCMA
  • 巴西媒体
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科